「中華そば」@八万屋の写真繁華街の片隅で、昔ながらの雰囲気を漂わせているお店です。スタッフのおっちゃんの感じや、店内の様子なんかも、二回り位昔の時代を思わせる印象です。風情がある、ととるか、時代遅れ、ととるかは人それぞれでしょうな。メニュー構成は、中華そば屋というよりは、小規模な街の中華料理屋って感じで、豚まんとか、ラーメン系以外のメニューも少しだけあります。今回はもちろん中華そばでいきます。

スッと出てきました。中華そばの雰囲気もまた昔ながらのものですね。では、いただきます。
スープは、やはり昔風の味といった感じですね。ただ、徳島らしく豚骨ベースなので、物足りなさは(私は)あまり感じません。むしろ旨いです。麺が、おなじみ中細ストレートなんですが、昔ながらの店にありがちな柔らかい茹で加減なのかと思いきや、意外と固さがあります。私は柔らかくても全然良かったんですが、固いのもアリだと思います。チャーシューは、バラを使用した脂身のあるタイプです。もちろん良いものでした。

完食です。ごちそうさまでした。令和の時代になってもなお、昭和の雰囲気を色濃く残すお店でした。夜の営業時間が長く、飲みの〆に行くのも良いかもしれませんね。