レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1600円+400円+50円。2019.06.01(土)、12:20頃訪問。麺屋のスた、萬来園とフラれたあと、コチラへ。約15人待ちに接続。流石の人気店。ピーク時間帯に近いが、駅から離れているのに混んでいる。女性、カップルがほとんどなので、回転はよくない。ホール女子慣れてない? ベースはチキンカレーと違うと言われたが、チキンカレーと同じ鍋に、大山鶏を入れて、ソースを温め直しての提供だった。チキンカレー概略↓「1人前に玉葱約1個分(200g以上)、玉葱の甘み・鶏肉の旨味・独自配合スパイスの芳醇な香り」大山どり概略↓「銘柄鶏の骨つき腿肉がまるごと1本。独自配合スパイスと鶏肉の旨味」カレーの上に、フライドオニオン、ミックススパイスパウダー、カレーリーフ(?)、玉葱微塵(ピクルス)があとがけで乗る。ライスの上にクミンシード。ピラミッド型に盛られるが、温玉が乗るので、窪みが作られる。ライスは手鍋3つ炊きで、常に炊きたて提供。普通の日本米より短かめにも見えた。カレーはトマト玉葱グレイヴィ。チョコっぽいような風味もあり、ベースは日本/欧風寄りの雰囲気。スパイス風味は、思ったよりは強くないが、全体に疎らに。クローブ、マスタードシード、カルダモンのホールが入っていたが、しっかりカルダモンも柔らかくなっていて、マイルドな風味になっている。後がけのスパイスパウダーもさほど強くは感じない。辛みはほぼなし。後乗せの玉葱微塵はいいアクセント。大山鶏は旨い。普通のチキンカレーのチキンも1,2片入っていたが、コチラも旨いので、600円プラスで大山鶏にする必要はないかも知れない。マッシュポテトは、いい付け合せだが、特徴的な味はなし。パルミジャーノと食べるとワンランクアップの味に。パルミジャーノは厚めスライスでしっかり量あり。味が強く、カレー、ライス、温玉全てに良く合う。温玉も間違いなし。ライスはふっくら炊かれていて温かい。カレーによく合う。量は200gくらいか。ちょうどいい量。グリーンチリペーストは1辛10円で耳かき山盛り1杯ほど。生の青唐辛子をすりつぶしたペースト。青唐辛子風味がいい。辛さもしっかりしているが、量が少なさすぎるので、全体への影響はない。4,5辛くらいにすれば良かった。そうすると、200円強になってしまうが...点数はCP抜き。退出時13:30前、まだ待ちが10人弱いた。近くのラーメン二郎 目黒店を超久々に覗きに行くと、待ち4人。血迷って連食。旨かったが、腹パンでだいぶキツかったorz
チキンカレー概略↓
大山どり概略↓
ライスの上にクミンシード。
ピラミッド型に盛られるが、温玉が乗るので、窪みが作られる。
ライスは手鍋3つ炊きで、常に炊きたて提供。
普通の日本米より短かめにも見えた。
カレーはトマト玉葱グレイヴィ。
スパイス風味は、思ったよりは強くないが、全体に疎らに。
後がけのスパイスパウダーもさほど強くは感じない。
辛みはほぼなし。
後乗せの玉葱微塵はいいアクセント。
大山鶏は旨い。
マッシュポテトは、いい付け合せだが、特徴的な味はなし。
パルミジャーノと食べるとワンランクアップの味に。
パルミジャーノは厚めスライスでしっかり量あり。
味が強く、カレー、ライス、温玉全てに良く合う。
温玉も間違いなし。
ライスはふっくら炊かれていて温かい。
カレーによく合う。量は200gくらいか。
ちょうどいい量。
グリーンチリペーストは1辛10円で耳かき山盛り1杯ほど。
生の青唐辛子をすりつぶしたペースト。青唐辛子風味がいい。
点数はCP抜き。
退出時13:30前、まだ待ちが10人弱いた。
血迷って連食。旨かったが、腹パンでだいぶキツかったorz