レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
小さな居酒屋さんの居抜きということですが、ほんわかとした温かい雰囲気のラーメン屋さん。居心地のいい店内です。醤油ラーメン。スープを一口啜った瞬間に、もうドストライクで嬉しくなりました。余計なものを排し、ストレートかつ、やわらかな鶏出汁からふくよかな香りが立ちます。ツルシコな中細麺。脂は控えめなのにしっかりと味が絡んでいるので、コラーゲン成分の働きも感じます。味変用の揚げ葱や魚節なども用意されていますが、それらを使うのも勿体ないくらい美味しい。肩チャーと胸チャー、穂先メンマ、洗い葱に彩り鮮やかなアラレ、小さな焼き海苔と、具材も無駄無くまとめられていて好感が持てます。アレコレと重ね過ぎた五月蝿いラーメンに食傷気味だったので、心底感激してしまいました。思わず、冷製 レモン香るまぜそばをおかわり!これまた、シンプルながら飽きの来ない塩味テーストで美味。ベビーリーフやパクチーなども主張し過ぎない適量で麺を味わえる。こういうセンスは修行期間の長さだけでは備わらないもの。穏やかな女性店主だが、この人の本気度はしっかりと伝わってきます。この夏はこれで乗り切れそうだ。大満足でした。地元に理想的なラーメン屋さんが出来て有り難いです。
醤油ラーメン。
ツルシコな中細麺。
アレコレと重ね過ぎた五月蝿いラーメンに食傷気味だったので、
心底感激してしまいました。
思わず、冷製 レモン香るまぜそばをおかわり!
こういうセンスは修行期間の長さだけでは備わらないもの。
この夏はこれで乗り切れそうだ。
大満足でした。
地元に理想的なラーメン屋さんが出来て有り難いです。