レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
週末のお昼.外待ち10名.メニューを見ながら待つ.回転とても良くて10分もせず入店.ゆったりとした店内で,店員さんはテキパキとして活気がある.メニューが鶏推しっぽかったので鶏白湯をチョイス.他のお客さんは豚魚つけ麺が多かった.5分くらいで彩りの良いのが登場. 麺は平打ち手もみ.これは意外.プリッとしてコシがあるし汁の絡みは抜群.体感250g.つけ汁を一口含むとアサリの味わい.麺をつけてすすると,ぽってりと濃厚な鶏にビビっと強烈な海老.これ旨い.鶏も海老もくっきりして,やり過ぎなようでいてバランス良い.肉感のよいチャーシュー等具材も良くて飽きがこない.スープ割まで一気.ものすごい人気なのだけど,ラーメンがおいしくて,気持ちよく食べられるのだから当然だなと思った.
Paulさん,どうもです。 高評価だし,そんなに混むんですね。 わたしが行った時はラッキーだったようです。 竹末食堂へのコメントありがとうございました。 いかに迷ったか分かっちゃいましたね(笑)
こんにちは。 この平打ち麺、美味しそうですね。 村岡家さんはごつごつの固い麺のイメージでした。 盛り付けもきれいですね。