レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
夕方17時の訪問にもかかわらず、店内満席。濃厚鶏白湯を目当てに足を運んだが、あいにく売り切れとの事で淡麗塩をチョイス。鶏の旨味が先行した芳醇なスープ。魚介や昆布の出汁、貝類のエキスが良く効いている。塩は尖ってなくまろやかだ。鶏を堪能出来る清湯スープだ。特筆すべきは多加水の中太麺で、ツルモチ感が気持ち良く、口当たりが滑らかだ。手もみ風のウェーブがかかっているので程よく鶏の旨味を運んでくれる。淡麗系のスープでもバランスが崩れることもなく美味い。チャーシューの鶏はモモかもしれない。歯ごたえがあってジューシーだった。豚はロール煮型で脂感が良い。炙った筍、三つ葉は、このラーメンにとって名脇役で、こちらのテンションはどんどん上がる。卓上の柚子胡椒をいつ投入しようかと迷っていたが、気づいたら完飲してた。ホント美味かった。俺は川越の清兵衛よりもこちらの淡麗の方が上品で好きだ。次の訪問が楽しみで仕方がない。是非、濃厚を食してみたい。
ホント美味かった。
俺は川越の清兵衛よりもこちらの淡麗の方が上品で好きだ。
次の訪問が楽しみで仕方がない。是非、濃厚を食してみたい。