レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日夜、中待ち5名。なかなかの人気店にようである。辛さはノーマルでオーダー。まずは一味唐辛子の山を崩さぬようにしながらスープを吟味。魚介系の旨味を押し退けて辛味が先行する。辣油を使っているのかオイル感が強く、しつこいという印象だ。動物系の旨味がもっと欲しいところだ。中太平打ち麺はめっちゃ旨い。小麦感、モチモチ感が最高だ。スープに十分な粘度があるのでよく絡む。豚バラは脂部分が多くトロトロで甘い。これは、酒のつまみに注文したいくらいだ。一味唐辛子の山の下には魚粉があり、混ぜて行くとコッテリ感が増す。辛味も増すが痛いほどではないので悪くない。たっぷりの魚粉は鯖だろうか。甘みがあって旨い。しかし、そもそも全体的にオイル感が強くクドい味なので、しばらくして飽きてしまった。卓上の酢を投入しても食欲は上がらなかった。個人的な意見ではあるが、キャベツやヤングコーンなどの温野菜のトッピングがあれば、このラーメンを最後まで楽しめたように思う。今回は、初訪ということもあって看板メニューの辛辛魚にしたが、つけ麺が正解だったのだろう。
辛さはノーマルでオーダー。