レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】柔らかいカツをカレーソースで食べる、という感じの一皿。【入店状況】2019-09-18 1208入店。先客20名超、後続10名ほど。【注文】やわらかBigカツカレーセット(税別1080円)。これはランチ限定メニューかも。【待ち時間】10分。この時間帯のみなとみらいの店は待たされるので、それを考えると比較的早いかも。【ルー】軽い粘度のある無難な感じのルー。辛みは控えめ。店舗業態から考えると業務用のルーだと思われるが、それ故安定はした味付け。ルーの量は少なめに感じる。【主食】日本米。ライスの量はやや少なめ、150gくらいだろうか?店舗の雰囲気からして、あまりがっつり食べるタイプの店ではないので想定どおり。【具】ポークカツ。カツ自体は品名どおり柔らかくスプーンでカットできるくらい柔らかい。ボリュームに関しては「BIGカツ」という名前ほどには大きくはない。ソース等は置いていないので、カレールーの味付けで食べるものか。【オプション】サラダ、ポテトサラダ、ドリンクバー、スープ。ドリンクバーでは烏龍茶2杯を選択。スープは減塩のために控える。【感想】この店では何回かパスタ系メニューを食べたことはあるが、肉バル系に変わってからは初めてだ。カレーがあったのでつい頼んでしまったが、この店の場合はロコモコなどの料理のほうが無難かも。場所柄か、値段はやや高め。
他のレビューがありません。
ぬこ@横浜さん こんにちは! 美味しそうなカツカレーですね~ やっとWIFIが使えるようになったので、RDBを開始しますね!
ヨコべーさん、こんにちは。 >美味しそうなカツカレーですね~ ちょいシャレオツな雰囲気の店なので、値段はちょい高めなのが難点ですかね・・・ >やっとWIFIが使えるようになったので、RDBを開始しますね! 最近、投稿ないなーと思っていたら接続環境の問題だったんですね。