レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2068円+ハラペーニョ110円。2019.10.22(火/祝)、14:45頃訪問。JOKER鑑賞前に腹ごなし。店内ほぼ満席だが、カフェ利用者が多いか。BGMはハワイアンが微かに。期間限定エスニックフェアのスパイシーカレーも気になったが、ビフテキで。ドリンク付き。ライスは大盛無料だが、少なめでお願いをした。「じっくり炒めた玉葱を使用、新鮮な鶏ガラと欧州産の孔牛骨(仔牛の誤植?)で旨みを抽出。秘蔵のスパイスブレンドと数種類の野菜・フルーツの旨味」20分強待って配膳。飯オーダーほとんどなかった気がするが。。生クリームがかかっており、やや欧風寄りの風味。粘度はあるが、割とサラッとしている。肉野菜のドミグラスっぽいソースをベースに、バランス重視のスパイス感。前に出たスパイスはなし。甘みは思ったほどなし。辛さはピリ辛くらいあり。ステーキは産地の表示がないのでそんなにいいやつじゃないかも?wグラムはジャケ詐欺。厚みが半分くらいしかない。ミディアム。塩胡椒しっかりに刻みニンニクのソースが絡めてあるっぽい。高弾力、やや硬め。肉喰ってる感バッチリで、旨い。もとからカレーに入っていたのではないと思うが、ステーキソース風味がカレーに混ざってオリジナリティが出る。ニンニク風味に醤油系の風味。コレは凄くアリ。ジャケ写にはなかったが、サラダがライスの上に乗っていた。デフォか、ライス少なめ故のサービスか、ステーキ写真盛ってゴメンネかは謎。シーザーかと思いきや、マヨネーズ系ソース。普通に旨いし、合うので嬉しい。ハラペーニョは頼んで正解。輪切りかと思ったが微塵。ステーキにもカレーにも合う。ライスは熱々もっちり。ライス切れ炊き待ちだったとか? 良い。思いのほか待ったので早めに完食。隣のJK休日風2人。ドリンクなしでチリポテト×2。学生時代こんな感じのとこ来なかったが、そんな楽しみ方もあるのかと。店にとっては客単価・回転率~って感じかもしれないがw全体的にやや高い価格設定だが、カレーが思いのほかしっかりしていて好印象。ハンバーグ+チェーダーチーズなんてのも惹かれる。点数はCP抜き。ビフテキってもこの場所、この感じで2000円超えはエグい気も。
他のレビューがありません。
生クリームがかかっており、やや欧風寄りの風味。
粘度はあるが、割とサラッとしている。
グラムはジャケ詐欺。厚みが半分くらいしかない。
高弾力、やや硬め。肉喰ってる感バッチリで、旨い。
ニンニク風味に醤油系の風味。コレは凄くアリ。
ジャケ写にはなかったが、サラダがライスの上に乗っていた。
思いのほか待ったので早めに完食。