レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2014.10.7夜 昼下がりから5時間ノンストップの打ち合わせ(苦痛)を経て、帰社前に無鉄砲 つけ麺 無心へ。デフォ300gでこの価格って、博多つけ麺@二代目白神に慣れてる身からはちょっと高めに感じる。如何にも無鉄砲グループらしい、豚骨オンリーの豪腕一本勝負なつけ汁。確かに食べさせる力は有しているが、先述の博多つけに比べると一本調子な感は否めない。麺肌は瑞々しく、風味も力強いのだが、如何せん弾力にやや乏しく、少しモッソリした感じに抵抗が。そりゃ凡百の工業品と比べりゃ断然美味いんだが、もっと水分勾配に富んだ方がこのつけ汁には合うだろう。一本調子で温度低下も早いつけ汁を支えくれるのが、この系列自慢の激辛辛子高菜。特に大盛にしたからだろう、つけ汁が冷めて減りがより早いため、終盤には麺を食うのに非常に助かる。