レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の19時半に到着。カレー店のカレーピザに興味を持って来店。駅から離れているもののこの界隈は飲食店が固まっており、並んでいる餃子専門店もあった。中に入ってみると学生風の方や若いサラリーマンが居酒屋風に使っており、店内に声が響いていた。掲題のメニューをオーダーすると「20分待ちますが、よろしいですか」と告げられ、それで頷いた。メニューの個性的な価格体系を見ながら待つことにする。出てきた一皿はメニューに書いてあった通り手造り感のあるビジュアルで、Sサイズにしては大きめなように映った。食べてみると、最初チーズの風味と旨みが出てきて、その後にカレーの味わいが出ていて美味しい!ピザ生地の僅かについている焦げ目が美味しさを増長させていた。カレーそのものは少し黄色が目立つ色合いで、辛さはあまりなく野菜からと思われる甘みが見えている。スパイス感はあるものの、どちらかというとチーズの味わいの強さに隠れてしまっているようにも思った。食べ続けるとそれがなおはっきりとしていた。具材はタマネギとソーセージで、メニューに書いてある通り。タマネギは熱で旨さがピザ・カレーと一体感があって美味しい!ソーセージは少し燻度がある仕様。恐らく市販を使用していると思われるが、これも美味しい。ただ具材量は少なめに感じられた。カレーにはほとんど使わないが、タバスコを後半使用して食べてみると、辛さと酸味がチーズと一体感を成して美味しく、このカレーにも合っていると思った。ピザとしてはクラフト感がしっかりと出ていて、旨さがしっかり見えている味わいであった。チーズも素材の旨みが見えており、ピザ生地も手造りではなかろうか。カレーについては黄色めの色と野菜の甘さが特徴的であるが、カレーと具材の量が少し気になった。これだとカレーの存在が薄いと思ったからである。ちょっとしたことで大きく味わいが変わるのではと思いつつ退店した。
他のレビューがありません。