レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【導入】呼び込みに釣られて入ってしまう。値段を見て仰天。嘘だろう……風龍の系譜だったら泣くぞ……結果泣くどころか大喜びで店を出た。これは大発掘だ。スープ、具は至って普通。スープがやや塩味抑えめか。【特長】麺の多さ。今まで食べたどの博多系より多い。普通のラーメンの一玉は確実にあるだろう。食べても食べても麺がなかなか減っていかず驚くくらい。替玉も入れればそれだけで腹十分目。そしてコスパ。替玉込みで500円は流石にコスト面で強すぎる。この店の最大のウリだろう。それでいて、そこらの一のつくチェーンとさして遜色ない味。ホニャララ蘭の1杯がこちらは2杯になっておつりが来る。安かろう悪かろうではないことの喜び。良いものを安く食べられる喜び。【難点】難癖を付けるところもあまりないが、店長(?)以外は皆外国人だったので、意思疎通が若干不安な点はある。頼むときに麺の硬さを伝え忘れ、聞き返されなかったのも今思えば、他の店ではないことかもしれない。【総括】何かを突き詰めた一杯ではない。それは確かだけれども、このコストでこのクオリティを提供するのは驚きというほかない。都内各地にあって、妥協でなく選べる、うまい博多ラーメンの店。東京をうろつくラーメン好きとしてはセーブポイントのような存在だ。
結果泣くどころか大喜びで店を出た。これは大発掘だ。
スープ、具は至って普通。スープがやや塩味抑えめか。
【特長】
【難点】