レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【数量限定】2000円+マトンカリー変更200円+バスマティライス変更200円+牛蒡アチャール100円。2019.12.15(日)、12:45頃訪問。年賀状作成@実家帰りに乗換え乗換でコチラへ。先客2人、後客2人。卓上調味料なし。「チキン、キーマ、ベジタブル(マトンへ変更)、ラッサム、スパイス煮玉子、野菜のおかず、ココナッツチャツネ、アチャール、日本米(バスマティへ変更)、ポディ、パパド」スプーンで食べ始めたが、やはり面倒くさい。手食で。パパドは薄い。エビ入り? 少し風味がするような。ライスに散らして。カレーは全てマスタードシード入り。マトン。しっかり辛い。唐辛子と黒胡椒が効いている。スパイスも強め。メニューだとラムになっている。小さいカットがコロコロ。羊風味はそこそこ。カレーソースにはさほど風味は移っていないが、辛さとスパイスのパンチがいい感じ。チキン。辛さはちょい辛くらいか。スパイスはじんわりと。ベイリーフが入っている。モモ肉っぽいチキンはデカめがふたつ。故にソースが少なめなのがちょっと寂しいか。キーマ。辛さはほぼなし。鶏ひき肉で、あっさりめの味わい。もう少し塩気が欲しいかも。ディープフライの黒い唐辛子を食べると一気に辛くなる。ラッサム。トマトの風味しっかり。タマリンドの酸味やや強め。唐辛子と胡椒の辛さもしっかり。ニンニク風味もあったような。強めで好みの味付け。キャベツ炒めはホールクミン入り。スパイス風味は大人しく、良いおかず。玉葱アチャーるも大人しめで、アクセントよりはおかずかサラダ要素。ココナツチャトニはココナツ風味に甘味もあり、辛さの緩和に良い。スパイス煮玉子は完熟。スパイス風味はわかるほど染みていない。刻みパクチーはあり。カレーと食べると旨い。バスマティはふわふわ。安定の風味。インド人経営店舗に比べると量が少ない。おかわり不可だと、腹ペコにはちょっと足りないかも。自分はこのくらいでもいいが、もう少しあってもいいかと思ったくらい。ポディは端に少しだけ。豆? もう少しないと印象に残らない。追加で頼んだ牛蒡アチャールが良い。酸味辛味風味ともに好みのウールガイ。牛蒡の食感と風味も活きている。少し高いかと思ったが、品数を考えると適正価格なのかも。1992年から日本人が南インドカレーをやっているのはすごいかと。味は少しずつ変わっていそうだが、本場感はちゃんとありつつ、日本人寄りな印象も少し。もしかすると日本米のほうが合うかも?
スプーンで食べ始めたが、やはり面倒くさい。手食で。
カレーは全てマスタードシード入り。
メニューだとラムになっている。小さいカットがコロコロ。
チキン。辛さはちょい辛くらいか。
スパイスはじんわりと。ベイリーフが入っている。
キーマ。辛さはほぼなし。
鶏ひき肉で、あっさりめの味わい。
ラッサム。トマトの風味しっかり。
タマリンドの酸味やや強め。唐辛子と胡椒の辛さもしっかり。
ニンニク風味もあったような。強めで好みの味付け。
キャベツ炒めはホールクミン入り。
スパイス風味は大人しく、良いおかず。
バスマティはふわふわ。
安定の風味。インド人経営店舗に比べると量が少ない。
ポディは端に少しだけ。豆? もう少しないと印象に残らない。
追加で頼んだ牛蒡アチャールが良い。
少し高いかと思ったが、品数を考えると適正価格なのかも。