レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月12日日曜日、午後1時半前に訪問。銀座から鎌倉に移転しているという。たまたまたどり着くまでは、この店のことは知らなかった。鎌倉駅から、海から鶴岡八幡宮に向かう道。小町通りが裏道に当たるのだが、そっち側。いくつか3階建てのビルが道に面している。それらは、ちょっとした飲食店が数多ある。休日となれば、それらのお店は、どこも満員。道沿いに、ビル毎にそれら飲食店の看板が出ている。その中で、かみさんがこれを見つけた。2人なら、それほどでもないだろうと入ってみることに。2階で、満席だったが、ちょっと待てば入れると。こういう時に待っているのは、たいして苦でもない。形態に電話してくれるという。この辺り、この手のお店群、店の前にちょっとベンチがある。そこで座って、ちょっとやることがあったので。と、しばらくもしないで、呼ばれた。かみさんは、電話で呼んだ。洋食や、この言葉に魅せられるのは多いだろう。レストランより、期待してしまう。中は、2人席が4つ、4人席1つ。ホールは、女性が2人、大おかみ、おかみといった感じ。どちらの方も、品があって、丁寧。銀座と名乗るだけのことは。中では、男性が、店主さん?料理をしている。後で知ったが、嵐にしやがれに出たらしい。そのときの推し?、シチューだったらしい。カレー、ハンバーグ、シチューと海老フライトか。後は、まぁ飲める。店には帝国ホテルより、ともある。帝国ホテル、銀座からやってきた。というのはネットでググればでてくるので。カードは使えないらしい。というわけではないが、カレーにした。ここに記せるし。かみさんは、海老フライのったのを頼んだ。5分くらいでやってきた。シチューとあったので、野菜カレー、ホウレン草カレー。と言う方が、特色が出ていたかも知れない。かみさんのは海老フライが2本のっていた。で、一本食えという。おごれないのは知っていると思うが。海老フライは、笑うくらい旨かった。洋食屋だなと、海老はでかい奴ではない。タルタルソース、ソースもない。カレーで食うのだろうが。いや、このままで旨い。しっぽも旨かった。きっと、頭も足も旨いんだろう。こっちのは、ぐつぐつでやってきた。シーフードははみ出ているほどではない。これは、正直、と言う方がを選ぶのが正解。というのは、間違いではなさそうだ。野菜が嫌いな人が、この手ということでもないだろうが。300円食らい高いし。あさり、芝エビ、イカなどが入っていた。確かに、野菜は、溶けていた感じ。いわゆる、欧風カレーということでいいのだろうか。メニューで、辛さ増せますとあった。そういうことなら、辛くするのだが、忘れていた。かみさんのを少しもらったが、こっちのほうが辛いかも知れない。辛いというのは、スパイシーさかと。ルーの温度は、そこそこあり、ゆっくり食わないと火傷する。ごはんは、おかわりも出来るし、大盛りも無料。塩かけてもおかわりできるくらい、旨かった。カレー用に、ちょっとカタメというのが。辛いと云いつつも、上品な欧風カレー。カレーとして時間をかけたのではなく。元ソースに、合わせる粉で、カレー、シチューという。カレー専門店とはちょっと用途が。容器にこびりついた分まで、スプーン掬った。奴は、次はシチューだと云っていた。が、これだけの店でも、次たどりつけないくらい。数多のお店が、この地んびはある。備忘。金曜の夜になってしまったぎっくり腰?のせいで、土日走れず。それでも、歩けそうだったので、鎌倉に出かけた。かみさんは、正月近辺に鎌倉に行きたくなる。衝動?でもないだろうが、八幡宮のお札を返して、また新しいお札。八幡宮から、江ノ電で江ノ島へ。予報にやや反して、少し晴れていた。が、江ノ島では、雨が降ってきた。例年に比べ、寒くない。八幡宮は、3連休の中日、いつもより4割くらい空いていた。江ノ島で雨宿りの茶店も。今回の鎌倉は、中々スムーズに。ワッフルやが、臨時休業以外は。
銀座から鎌倉に移転しているという。
たまたまたどり着くまでは、この店のことは知らなかった。
鎌倉駅から、海から鶴岡八幡宮に向かう道。
小町通りが裏道に当たるのだが、そっち側。
いくつか3階建てのビルが道に面している。
それらは、ちょっとした飲食店が数多ある。
休日となれば、それらのお店は、どこも満員。
道沿いに、ビル毎にそれら飲食店の看板が出ている。
その中で、かみさんがこれを見つけた。
2人なら、それほどでもないだろうと入ってみることに。
2階で、満席だったが、ちょっと待てば入れると。
こういう時に待っているのは、たいして苦でもない。
形態に電話してくれるという。
この辺り、この手のお店群、店の前にちょっとベンチがある。
そこで座って、ちょっとやることがあったので。
と、しばらくもしないで、呼ばれた。
かみさんは、電話で呼んだ。
洋食や、この言葉に魅せられるのは多いだろう。
レストランより、期待してしまう。
中は、2人席が4つ、4人席1つ。
ホールは、女性が2人、大おかみ、おかみといった感じ。
どちらの方も、品があって、丁寧。
銀座と名乗るだけのことは。
中では、男性が、店主さん?料理をしている。
後で知ったが、嵐にしやがれに出たらしい。
そのときの推し?、シチューだったらしい。
カレー、ハンバーグ、シチューと海老フライトか。
後は、まぁ飲める。
店には帝国ホテルより、ともある。
帝国ホテル、銀座からやってきた。
というのはネットでググればでてくるので。
カードは使えないらしい。
というわけではないが、カレーにした。
ここに記せるし。
かみさんは、海老フライのったのを頼んだ。
5分くらいでやってきた。
シチューとあったので、野菜カレー、ホウレン草カレー。
と言う方が、特色が出ていたかも知れない。
かみさんのは海老フライが2本のっていた。
で、一本食えという。
おごれないのは知っていると思うが。
海老フライは、笑うくらい旨かった。
洋食屋だなと、海老はでかい奴ではない。
タルタルソース、ソースもない。
カレーで食うのだろうが。
いや、このままで旨い。
しっぽも旨かった。
きっと、頭も足も旨いんだろう。
こっちのは、ぐつぐつでやってきた。
シーフードははみ出ているほどではない。
これは、正直、と言う方がを選ぶのが正解。
というのは、間違いではなさそうだ。
野菜が嫌いな人が、この手ということでもないだろうが。
300円食らい高いし。
あさり、芝エビ、イカなどが入っていた。
確かに、野菜は、溶けていた感じ。
いわゆる、欧風カレーということでいいのだろうか。
メニューで、辛さ増せますとあった。
そういうことなら、辛くするのだが、忘れていた。
辛いというのは、スパイシーさかと。
ルーの温度は、そこそこあり、ゆっくり食わないと火傷する。
ごはんは、おかわりも出来るし、大盛りも無料。
塩かけてもおかわりできるくらい、旨かった。
カレー用に、ちょっとカタメというのが。
辛いと云いつつも、上品な欧風カレー。
カレーとして時間をかけたのではなく。
元ソースに、合わせる粉で、カレー、シチューという。
カレー専門店とはちょっと用途が。
容器にこびりついた分まで、スプーン掬った。
奴は、次はシチューだと云っていた。
が、これだけの店でも、次たどりつけないくらい。
数多のお店が、この地んびはある。
備忘。
金曜の夜になってしまったぎっくり腰?
のせいで、土日走れず。
それでも、歩けそうだったので、鎌倉に出かけた。
かみさんは、正月近辺に鎌倉に行きたくなる。
八幡宮から、江ノ電で江ノ島へ。
予報にやや反して、少し晴れていた。
が、江ノ島では、雨が降ってきた。
例年に比べ、寒くない。
八幡宮は、3連休の中日、いつもより4割くらい空いていた。
江ノ島で雨宿りの茶店も。
今回の鎌倉は、中々スムーズに。
ワッフルやが、臨時休業以外は。