レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
駐車場はなく、少し離れた所にあったコインパーキングに駐車。こちらのお店は愛知県に広く展開する55系列の中華そばのお店になります。12:30過ぎごろ訪問、店内満席で外待ち客2名。店内はカウンター席のみになります。木目調の明るくお洒落な内装。チャーシュー中華そば全部のせを注文。スープ一口、醤油のコクと優しい甘さが口一杯に広がりました。玉ねぎの自然な甘さを活かしたスープとの触れ込み通り、優しいながらも驚きの甘さと旨さを感じられ、そこに鶏の旨味と節系の魚介の香りが続いて絶妙なバランスに仕上がっているように感じました。同じ系列ですが白壁あおいとは違い、こちらは野菜の甘みと魚介の風味をメイン活かした印象の中華そば。甘辛い味付けで実に好み。チャーシューは箸で掴めないほどホロホロ、口に含めば肉の繊維が解けていって実に美味い。麺は平打ちの中太ストレート麺でコシがあります。啜り心地もよく、スープとの絡みもグッド。味玉は醤油ダレの味がよく染み込んでおり塩気の塩梅も素晴らしい。他、メンマや海苔が入っています。特に海苔はスープとの相性バッチリで、ひたひたにしてチャーシューを巻いて食べれば幸せのお味。また、ドンブリがかなりアツアツで最初スープを飲むのに苦労しましたが、お陰で最後まで温くならずにおいしく食べることが出来たのはありがたい限り。大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。他にも味噌系のメニューや台湾まぜそばなんかも気になるので、是非またお伺いします。
チャーシュー中華そば全部のせを注文。
スープ一口、醤油のコクと優しい甘さが口一杯に広がりました。