「フリースタイルミールス」@Chang-Curryの写真2300円。2020.04.12(日)、13:00頃訪問。インスタで情報が出て、すぐに取り置き連絡。12:00には取り置きで売切れになっていた。店内、古民家のような、雰囲気のある広いスペース。奥でタバコ可能っぽい。卓上調味料なし。BGMは鈴虫系の鳴き声。
全品お代わり自由とのこと。腹空かせてくればよかったorz

✴︎ビーフハーブマサラ ✴︎ココナッツキーマ ✴︎金柑ダール ✴︎ナスメティバジェ ✴︎ジャコとシシトウスパイス炒め ✴︎マサラチミチュリ ✴︎ポルサンボル ✴︎インゲンアラッチュヴィッタ ✴︎穂紫蘇 ✴︎パパド ✴︎生姜米

ビーフハーブマサラ。
ディル(だったか)の風味が少し前に。洋ハーブメイン。
酸味が少し入っている。ソースはトマト系? 辛さは少し。
スパイスはブラックカルダモンがゴロっとひとつ入っていた。
牛は少し粗めの挽肉。牛風味少し。

ココナッツキーマ。
豚挽肉たっぷり。ココナツ風味は強くない。塩気控えめ、辛さはほぼ感じず。
序盤、味わいが薄いかと思ったが、じわじわと味わいが出てきて旨かった。
たっぷりの油はギーだろうか。特有の風味は強くないが、少しあったような。
ポルサンボルを足してココナツ補強もアリ。

金柑ダル。
粘度高め。レンズ豆たっぷり。
芋っぽさもあった気がしたが、気のせいだろうか。塩気少なめ、優しい味わい。
カット金柑が数個入っている。優しい酸味。

パパドサクサク。ライスに散らして。
インゲンは塩気しっかり。スパイスふんわり。マスタードシード。辛さ少し。
ナスは巣蜜入りらしい。果物は詳しくないのだが、マンゴーやアンズのような酸味を伴う甘味が少し。マスタードシード等。
獅子唐とジャコはほとんどそのまま。辛さはなし。
ポルサンボルは直球。鰹っぽさ気がつかず。ココナツファイン味。
マサラチミチュリ。コレ、好き。パセリ微塵に、ニンニク微塵少し。酸味はレモンだろうか。副菜、アクセントとしていい。

生姜米はバスマティと日本米のミックスっぽい。
生姜アチャールが少し上に乗っている。生姜アチャール旨い。
全体的には生姜風味はあまり感じなかったが、炊き時にも生姜を使ってるのかもしれない。

ライス少しとチミチュリをお代わり。チミチュリ知らなかった。自作したい。

腹一杯でご馳走様。
和洋寄りのミールス。スパイス感こそ控えめだが、レベルの高さが伺えた。
インスタの感じと、店内の感じで、少し緊張感があるかと想像していたが、雰囲気もいい。限定何食だったのかわからないが、自分が出るまでの時間で9人だった。隣りとのスペース1.5m以上で広々。
メニューは日替わりなので、また気になるものが出たら食べに来たいと思う。ブレンマサラ、中華ターリー等、出たら食べたいものがたくさんアリ。