レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
過去食溜まりレビューシリーズ。このご時世なのでラー食は控えているので新規レビューはなかなか立てられない現状。逆にこの機に溜まりまくっている過去食レビューを全部アップしてしまいましょう。ということで、ちょっと前に食べたシリーズです。「らーめん(魚)」 数量限定です。この店は座席数を減らして営業しているようですが営業時間など詳細は不明で、特に夜営業はよく分かりません。【スープ】ほんのりとした節系の魚介出汁に地味めな醤油味。無化調なのは食べた瞬間分かるのですが鶏油やブランド鶏の旨味を前面に押し出すネオ淡麗や派手な鮮魚系と違って、目立った出汁感や素材感は立たないのでしっかりと舌の奥で滋味をキャッチしないとならないタイプの淡麗スープ。出汁の味も香りも淡泊ですが、魚介の出汁構成はそこまで複雑ではないと思います。ゴリゴリ押してくる味に慣れている人には物足りなく感じるでしょうね。【麺】微縮れの中太平打ち麺。自家製麺と思われますが、メインの鶏系ラーメンの麺とは違う麺を仕立てているのかもしれません。いわゆる白河系の麺とは全く違う質感です。この麺が素晴らしく旨く、なのに奥ゆかし気に主役の場に躍り出てくる食展開です。【具】チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔など。チャーシューは部位別で別仕込みであろう2種。このチャーシューもほんとに主張が弱いんだけど滋味深く旨い。強い味では決して勝負をしないこの店らしい仕立てだと思います。【全体】正直、地味な印象から全く抜け出せない一杯ではありますが、そんな中から一つ印象を浮き上がらせてくれているのが麺です。この麺も何気なく食べたらスルーされてしまうのかもしれませんが麺が地味にメッチャ旨い。ここに気付けるかどうかで食後の満足度は変わると思います。奥ゆかしい主張を秘めた内容で、「この店らしいな~」と思わされました。一発遠征の初訪の人にはなかなか気付いてもらえないのが歯がゆいところだなと思います。
うがさん、 ずいぶん行ってないですが、魚系もできたんですね。 魚が入らない方がこの店らしくてよいと思ってしまうのは自分だけでしょうか?
こんにちは! 地味であって滋味(笑)なんですね・・ 確かに麺が美味しそうに見えますよ〜
うがさん こんにちは! コチラにも随分とご無沙汰してますね〜 こんなご時世ですから、色々なお店に行って少しでも営業の助けになれば!と思っているんですけどね〜
このご時世なのでラー食は控えているので
新規レビューはなかなか立てられない現状。
逆にこの機に溜まりまくっている過去食レビューを
全部アップしてしまいましょう。
ということで、ちょっと前に食べたシリーズです。
「らーめん(魚)」 数量限定です。
この店は座席数を減らして営業しているようですが
営業時間など詳細は不明で、特に夜営業はよく分かりません。
【スープ】
【麺】
【具】
このチャーシューもほんとに主張が弱いんだけど滋味深く旨い。
【全体】