レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
原宿の有名店。地味に辛いメニューが多い。19年10月ごろ訪問。休日や昼は混むようだけど、平日夜だと並んでも1、2人程度なのですぐ入れる。平日はほとんどギャルギャルしい占拠が成立しているので落ち着きたいならこちら夜一択です。・キーマカレー+チーズチーズを足すことで見た目が真っ白になる。立地が原宿ということで、食べログなんかでは映えるとかいうコメントがありますが、個人的には王蟲が浮かぶ。ピンクペッパーのせいデスネー。映えるというのはカワイイことを指すのか奇抜な見た目を指すのか。概ね後者ではないかというのが僕の見解です。見た目真っ白だけど、実はその裏に普通の茶色い色のキーマカレーが潜んでいる。白い部分はすべてチーズ。あと真ん中に半熟卵が配置してあり、卵の厚みで上手く山のような形状に仕上がっている。チーズはとても伸びがよく、食べていて楽しい。キーマのコクを覆うほど濃厚なので、カレーだけを楽しみたい場合は逆に邪魔になるかも。また最初はいいけど、冷めると固まり食べづらくなる。カレー自体はグローブ多めのスパイスキーマという感じ。味としては見た目のようなインパクトは無いけれど、普通に美味しい。汁気がほぼなく香草みが強く異国感が結構出ている。ライスは硬さを残しつつパサつきは無くもっちりとした感じでレベルが高い。量だけ見るとちょっと少ないけど、チーズ量で意外と満腹感が出る。一人で何回もリピートするようなカレーではないと思うけど、誰かを連れてきたり都内の観光地カレーとして見るとかなり良い感じ?
・キーマカレー+チーズ
チーズを足すことで見た目が真っ白になる。
概ね後者ではないかというのが僕の見解です。
チーズはとても伸びがよく、食べていて楽しい。
また最初はいいけど、冷めると固まり食べづらくなる。
カレー自体はグローブ多めのスパイスキーマという感じ。
汁気がほぼなく香草みが強く異国感が結構出ている。