「ムルギーカリー」@ムルギーの写真試しにこっちにも投稿してみたものの、ずっと新着にある状態で24時間アクセス数3ってカレーDBはちゃんと生きているのか・・・?コロナで閲覧減っているだけと信じたい。
とりあえず2レビュー目。
渋谷の老舗カレー店。ライスの盛り方が独特で有名。19年11月ごろ訪問。
店内は古い喫茶店のような趣のある感じで、カウンターも無く2人か4人の座席タイプのみ。

・ムルギーカレー

とても濃厚で辛く、中々食べたことのない味。
ルー質は見た目に反してとてもシャバッシャバで、水っぽい舌触りなのにドロ系よりも濃い味という中々謎な技術で仕上がっている。
味のベクトルとしては野菜と肉の存在感が凄いけれど、全部溶かしているのか固形成分は無い。
そのせいで後半飽きが来るというか、何かトッピングが欲しくなる。

ライスは高く存在感があるけど量としてはそんなでもないので、女性でも食べきれると思う。
ややねちっとした米質。

一応有料トッピングで玉子やチーズがあるけれど、そうじゃなくて肉とか野菜とかポピュラーなカレー具材が欲しい・・・。
また、具無しと考えるとかなり割高なのでコスパを意識する人は絶対低評価にするだろうな、と思う。
付け合せは沢庵と福神漬け。2つくるのが嬉しいね。原色に近い黄色と赤色で彩りも豊か。
このメニューを頼んだ際は唯一のトッピングとなるので食感を楽しもう。

CurryDBは生きていないですw チャーハン・餃子・うどん・そばDBも死んでます。
各ジャンルの有名店の投稿がゼロ~数件で、チェーン店・ユーザー地元の無名店のほうがメインです。
運営もRDB以外は作ったこと忘れてるくらいの扱いです。ケアゼロ(笑)

自分の備忘録をWeb保存できます。それだけかと。

no | 2020年4月22日 19:52

>noさん
ですよね。
初投稿から3日の今16アクセスなんですが、それでユーザーランキング14位まで上がっていて、いよいよ誰も見てないなと実感しました。
ひとまず日記として活用することにします。

店ごとの点数差が全く無くほとんど90点以上に見えるので、せめてスコア計算式だけでもRDB準拠にしてほしいですが・・・ケアゼロですかー。

eim◆外食習慣fin. | 2020年4月23日 08:40