レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日ランチタイム、先客4割程度【注文】玉子入りムルギーカレー(1,200円)、大辛(100円)合計:1,300円【総評】久しぶりの訪問。以前辛口頼んだらそこまでだったので大辛を選択。数分で提供。ピリッとした辛味があるが痛みはない。じんわりとくる刺激は結構好きなタイプ。サラリとしたルーは肉がほぐれて溶け込んでいるようで、苦味や辛味など複雑な味わいに仕上がっている。付け合わせに紅生姜っぽい福神漬けとたくあん。少し単調になるのでアクセントとして有難い存在。ライスはやや硬めの炊き加減、山のような盛り付けのため少しずつ崩しながら食べ進む。卓上アイテムは無いので変化は楽しめず。全体的なボリュームもそれなりで腹一杯に。時間に余裕があればコーヒーまで楽しむのがベター。老舗喫茶店のような店内の雰囲気がより気持ちを落ち着かせてくれるはず。接客は良い感じ。個性的で好きなタイプの味ではあるが、正直なところ具材のないシンプルなカレーに1,300円出すなら他にも色々あるなと感じてしまう。
合計:1,300円
【総評】
久しぶりの訪問。
以前辛口頼んだらそこまでだったので大辛を選択。数分で提供。
付け合わせに紅生姜っぽい福神漬けとたくあん。
少し単調になるのでアクセントとして有難い存在。
卓上アイテムは無いので変化は楽しめず。
全体的なボリュームもそれなりで腹一杯に。
接客は良い感じ。