「カツカレー(800円)」@おづの写真テレワークの合間に地元の人気店へ。
今回は大森駅前にある此方のお店。
お昼時には行列ができるらしく、フライング気味にチャリっと向かいました。
お店の扉にはOZのデザイン。

12時ちょい前の到着でほぼ満席。
店内は小さなテーブル席がいくつかとカウンター席という構成。
僕はカウンターに座り表題のメニューをオーダー。
ちなみに、毎週水曜はカレーの日とのコト。

スタッフはご両親と娘さん2人という家族構成。
そして、娘さんとご両親の掛け合いが実にオモシロいw
その掛け合いに耳を傾けていると、娘さんから「ご飯、丼でイイ?」と聞かれたので「YES」と回答。また、サラダか冷奴を選べるようで僕は前者でお願いしました。

丼に盛られてくるのか!?と思いましたが、ご飯は丼サイズでイイか?という確認だったようです。
カレーを食べてみると、テイストとしては社食や学食のような食べ慣れたポテッとしたカレー。
コクがちゃんと感じられて美味しいです。
ジャガイモやニンジンなど、具もゴロゴロ入っていて食べ応えあるし食感も楽しい♪
カツは脂身の少ないタイプで、やや固めの歯応えですがカレーを纏ったカツは鉄板の美味しさ。
サラダはマカロニときゅうりやトマト、レタスが入っていて普通に美味しい。
味噌汁は油揚げとタマネギが入っておりコレも美味しかった。
お腹いっぱいでゴチソウサマ!

ちょっとカツが固かったけど、食べ応えのある美味しいカレーでした。
次回はメンチカレーを食べてみよう♪と思っていましたが、COVID-19の影響で暫くお休みとのコト。
復活を待って再訪しようと思います。

お母さんのおづカレー

カツを揚げているのは大将だけどw

素朴に旨いですよね...

それにしましても個人営業店はたいへんですね~

あかいら! | 2020年4月25日 13:55

あかいら!さん

どーもです。
慣れ親しんだテイストで真新しさはないけど、仰る通り、素朴な美味しさですよね。
この今の状況は個人経営店にとってはかなり厳しいと思いますが、何とか踏ん張っていただいて
復活をお願いしたいトコロです。

おさっても | 2020年4月25日 22:14