レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
トリプル若女将!水曜日ランチタイムはカレーの日と言う事でコチラ「おづ」へ伺い「コロッケカレー」頂いて参りました。コチラのお店のカレーはワンコインで食べられてリーズナブルな上にボリュームたっぷりなので、割と早めに品切れになることが多いです。店頭に行列が出来ていることもあります。過去何度か降られた事もあります(涙)本日もチキンカツカレー狙いで伺ったのですが、12時過ぎにはチキンカツは売切れでした...(号泣)お店に入ると、皆さん一心不乱にカレーをかき込んでいる感じですね。そりゃそうですよね。メニューはカレーのみですからw 厨房には大将と女将さん。更には若女将が3人もいらっしゃいます。皆さん愛想も器量も接客も良くてキュートですね!あっ、大将はほぼズーっと揚げ物しているので愛想は振り撒く暇はありませんw大忙しです!さて「コロッケカレー」。コロッケはもちろん揚げ立てです。大抵のお店はランチタイムは先に揚げ物は仕込んでおくものですが、このコダワリが素晴らしいですよね。それ故、先にも書いた通り、大将は全く休む暇がありません。カレーにはお味噌汁が付いてくるあたりも、素朴でアットホームでイイですよね。カレーは所謂お母さんのカレー。ジャガイモ、ニンジンがゴロゴロ入っております。タマネギは煮込まれて溶けてしまったんですかね。牛肉も煮込まれて柔らかくなったものがタップリと入っております。辛味はもちろんマイルド、タップリのアーティフィシャルな色付けの福神漬けも嬉しいですね。ご飯のボリュームはデフォでドンブリ1杯。なので、常連の方は、ご飯少なめや半分コールをされておりました。自分は初めて頂いたのでデフォのままですが、丁度良い硬さに炊かれたご飯がカレーとイイ塩梅に混ざり合ってイイですね。揚げ立てのコロッケもジャガイモホクホクでイイ塩梅。カレーがデフォで掛けられているので、すっかりカレーフレーバーでしたが。お味噌汁はもやしと豆腐。コレが熱々でイイ塩梅です。もちろん完食。お味噌汁も完飲で、ご馳走様でした!大森の水曜ランチはカレーですね!
大森の水曜ランチはカレーですね!