「ミニ豚丼(¥450)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 東邦医大通り店の写真ミニ豚丼クーポン利用可

本日はコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺い「ミニ豚丼」を。更には秋の無料クーポンを利用して「カレールー」を頂いて参りました。

ミニ豚丼。以前は¥400だったので、クーポン利用の条件¥430以上には満たず、利用することは出来なかったのですが、先の値上げで¥450になったので、ミニ豚丼でもクーポンが利用できるようになりました。

クーポンを利用できるようになったことを喜ばしいと感じてちゃ駄目ですね。ミニ豚丼¥50も値上げされたことを嘆かわしく思わないとイケません(涙)松屋の牛めしの並盛とほぼほぼ変わらない値段な訳ですから...

さて「ミニ豚丼」。輪切り唐辛子はセルフでトッピング。この輪切り唐辛子は信越食品のアイデンティティ。ゆで太郎システムでは赤鬼がそれに代わるものですかね。輪切り唐辛子の方がストレートに辛いです。ミニ豚丼の具材については、多分、セントラルキッチンメイドではないですね。ゆで太郎システムグループはセントラルキッチンしっかりしているっぽいけど、信越食品は基本店炊きです。

味わいについては、悪くないですね。個人的にはもう少し、濃いめであってもいい感じだけど、しっかりご飯に煮汁も掛かっているので悪くありません。カレーはミニ豚丼には掛けず。お供としてスープの様に頂きます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

そう云えば、秋の無料クーポン、結局2冊は完全未使用でした。そして、冬のクーポンをフライングゲット出来ず、無料クーポンの襷切れ目無くリレーすることを失敗してしまいました...(涙)