レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
テラス ドルチェ姉妹店ランチどこに行こうか?! サンロード蒲田商店街を彷徨っている時に偶見つけたコチラ「Kitchen Solare」。店頭メニューを見ると、テラス ドルチェ姉妹店(https://supleks.jp/img/stored/LPuj5QNzWWgwu0sElx6EoG3YBzIiK6op)と書かれ、「カレーとガパオの合盛りセット」なるメニュー(https://supleks.jp/img/stored/bHlRQn8QG9BrxwigUkofuXJ9PLz43mhu)もあるので伺って参りました。お店はテラス ドルチェ横の階段(https://supleks.jp/img/stored/AuHs4tdwEQb5zDAYFlCeks16raVzIEgD)を上がった2階。扉を開くと小さなお店。お店は女性店員さん2人で切り盛り。空いているカウンター席に座り表題メニューをオーダー。どうやら調理は一人の方がシリアライズに行われている様で、何気に待ちましたが無問題です。さて「カレーとガパオの合盛りセット」。小皿の料理やサラダが付いてくるので賑やかですね。サラダは生野菜のサラダ。小皿はしらたきとしいたけを焚いたものや野菜と豚肉の煮物。それと豆腐の和え物など、全てがヘルシーで美味しいですね。お味噌汁も麦味噌で、タップリの野菜がイイ感じです。カレーとガパオの合盛りは、カレーは辛味ないもので、味わいについては、これまた優しいお母さんのカレーという感じ。さつまいものとししとうの素揚げがトッピングされております。ガパオは唐辛子が刻まれて入っており、結構辛くてご飯が進みます。辛味ソボロと云う感じか。もちろん完食。お味噌汁も完飲で、ご馳走様でした。食後、デザートと温かいお茶(https://supleks.jp/img/stored/y7SC8z3VT8L96yc56ohxiNCb9njuD1eM)も提供頂きました。何ともアットホームな雰囲気のお店です。常連になったらきっと楽しいお店であることは間違いないですね。再び、ご馳走様でした。
他のレビューがありません。