「カレー丼セット(¥1,100)」@増田屋の写真和風カレーは南蛮カレー!

本日はコチラ「増田屋」へ伺い、「カレー丼」セットを頂いて参りました。

コチラは屋号からも分かる通り「増田屋のれん会」のお店。お店はリニューアルされておりますが、以前からあったのれん会の看板(https://supleks.jp/img/stored/9olXd1PGCncj48TVuWY6kCIDaWpmiHat)は、きっちり残っておりました。

さて「カレー丼セット」。そばが伸びるのを嫌って、そばからススります。もりかと思ったらザルだったのは意外です。まぁ、ザル(せいろ)には盛られておりませんがw

ザルのレビューはコチラ:https://sobadb.supleks.jp/review/1878831.html

続いて「カレー丼」。そば湯で割ったそばつゆをちびちびやりながら頂きます。カレー丼は、鰹節の効いた和風フレーバーなカレーです。やはり町そば屋さんのカレーはこうじゃないとイケません。片栗粉で付けられたトロミがなんともイイ塩梅です。レンゲで食べるところもイイですよね。スプーンじゃ雰囲気が出ませんw

カレーの具材は南蛮(長ネギ)と豚バラ肉のみと、非常にシンプル。でもお陰で鰹節のフレーバーがしっかり残ってイイ塩梅です。そしてごはんもネッチャとした柔らかめのもので、これまた町そば屋の定番という感じか?!香物は、沢庵と白菜漬け。これも和風カレーに合うんです!もちろん完食。そば湯割も完飲で、ご馳走様でした。