「ダブルミニドンブリ(¥680)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 蒲田中央通り店の写真ミニ高菜ごはん+ミニかきあげ丼

本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺いダブルミニドンブリとして「ミニ高菜ごはん」と「ミニかきあげ丼」を。更には冬のクーポンを使用して「カレールー」を頂いて参りました。

ミニ高菜ごはん(¥300)もミニかきあげ丼(¥380)も、かけ(¥430)より安いため、単品ではクーポンが使えません。と言うことで、今回は合せ技で、ダブルミニドンブリでクーポン利用を狙った次第ですw

さて「ミニかきあげ丼」。実は初めて頂くメニューです(汗)通常の野菜のかき揚げに天丼の甘タレを染み込ませてご飯に載せたもの。これチープな天丼ですが、悪くないじゃないですか!ご飯の量も結構タップリで、かきあげそば食べるよりも満足感高いかも知れません!ポイントは甘ダレです。

続いて「ミニ高菜ごはん」。これは信越食品グループの朝定食として提供されているので、お馴染みです。酸味の強い高菜がご飯進むんですよね。そして気が付いたら信越食品の朝定食(http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/yude_asapos.jpg)は¥550になっていました。ゆで太郎システムグループと同じメニュー(納豆)でも信越食品グループの方が高いと言う珍事です。

しかも信越食品の朝定食のカレーは、カレーライスではなくカレールーです。これは両者同じ価格ですが、普通にカレーライスとのセットになるゆで太郎システムグループの方がイイですよね。昔からご飯物は異なっておりましたが、朝定食が異なってきたのは、ナカナカのニュースかも知れません。ダブルミニドンブリはカレールーと一緒に完食!ご馳走様でした!