レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
富士そばオマージュ(※かつ丼(¥700)+カレールー(クーポン))本日はコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺い、「かつ丼」を。更には30周年プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「カレールー」を頂いて参りました。場所は大田区蒲田の東邦医大通り沿い。以前は24時間営業でしたが、7:30-22:00の時短営業に変更されておりました。以前はタクシーの運転手さん御用達のお店でしたが、コロナ禍以降24時過ぎのタクシー利用も減ったので、コチラのお店も時短営業になったんだと思われます。信越食品の「かつ丼」には、お味噌汁が付くのは嬉しいですね。ゆで太郎システムグループの「かつ丼」だと、そばのおダシで作ったおすましになります。セルフでかつ丼にカレールーを掛けて、富士そばの「カレーかつ丼」オマージュです。以前正式に富士そばをパクってカレーかつ丼(https://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001698.html)を提供されておりましたが、それはゆで太郎システムグループ店舗のみなので、信越食品ではセルフで作るしかありませんwさて「カレーかつ丼」。セットのかつ丼はミニサイズですが、単品かつ丼はフルサイズ。かつ自体は揚げ置きですが、かつ煮にするので無問題ですねw 玉ねぎとかつをそばつゆで煮込み、溶き玉子を掛けて完成です。個人的はもう少し半熟加減な玉子がイイですが、味わい的にはイイ感じです。そのおダシが染みたご飯も間違いないですよね。カレールーとかつ丼は合わない訳ありません。男子高校生の好きなもの2巨塔ですから、これは王道です。辛味の無いお母さんのカレーなので、男子高校生とは云わず、小学校男子も喜んで食べるであろう1杯。大人になっても、大人気なくても、旨いものは旨い!ガツガツとスプーンでかき込みます!味噌汁は長ネギとわかめとこれまた王道。松屋の味噌汁よりも肉厚で食べ応えのある三陸わかめは嬉しいですね。残念なのは、カレーライスやカツカレーの場合は、デフォでアーティフィシャルな真っ赤な福神漬が付きますが、カレールーには付かないこと(涙)更には信越食品グループ店舗のカスタマイズコーナーには福神漬も紅生姜も無いので、ゆで太郎システムグループの様なフルカスタマイズが出来ないことですかね。いつも原型を留めない続、呼塚の男さんのフルカスタマイズには脱帽ですが、それは信越食品では出来ません(爆)それでも完食完飲、ご馳走様でした!点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
あかいら!さん、こんばんは。 そういえばクーポンにカレーありましたよね。 なるほど、こういう使い方もできるのかw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > そういえばクーポンにカレーありましたよね。 > なるほど、こういう使い方もできるのかw そうなんですよね~w 以前はわざわざそばのセットでかつ丼もレビューしてましたが カレールーあれば、なんとかデータベース免罪符です!w 法の抜け道は探すものです!(爆)
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...