レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※上記メニューに記載 “ラビゴットソースがけ 地野菜のオーブン焼き +ドリンク付き”日曜の12時過ぎに到着。ビーカープリンで有名なチェーン店だが、こちらのお店で葉山牛のカレーが食べられると聞いて、スケジュールを終えた後来店。本来は某ホテルで1800円位で提供されていたが、リニューアルと同時にそちらのメニューは消えていた_| ̄|○。意外にもほとんど待たず入店でき、ハーバーの見える素晴らしい席に案内された。出港前のセーラーを見ながら待つことにする。出てきた一皿はミディアムレアで分厚い葉山牛のステーキがドン!とライスの上に載っているビジュアルで、大枚をはたいた甲斐があったかなと思った。カレーはメニューにあったバターチキンカレーという印象である。カレーのみを食べてみると適度な辛さにまろやかなコクがあって美味しい!バターからのまろやかさがはっきり出ており、スパイスと一体感が見えている。辛さはさほど強くはないが、溶け込んでいる野菜の甘みと相俟ってバランスの取れた味わいになっていると思った。具材は鶏肉で、食べてみると滋味感があって美味しい!ここからも出汁感が出ているのではなかろうか。ミシッとする食感からジワッと旨みが出ていると思った。これをライスと併せて食べてみると、ライスからの上品な香りとカレーの旨みが相俟って美味しい!ライスはサフランライスで、カレーの香りと一体感があるだけではなく、ライスそのものもパラッとした食感が味わいになっていると思った。量的には普通といったところである。そして葉山牛であるが、見る限り霜降り赤身といったビジュアルで、食べてみるとやはり美味しい!赤身からの牛肉本来の旨みと脂からの甘みのあるとろける食感が素晴らしい!臭み無し・筋無しで、酸味と香味野菜が感じられるソースと相俟って美味しく食べることができた。100gとのことだが、ボリューム的にはもう少しあるように感じられた。付け合わせは生野菜で、メニューとは異なっていたが、これも新鮮でGOOD。アイスコーヒーも美味しく飲むことができた。メニュー通り葉山牛がメインの一皿で、業態的にボリュームがどうなのかと思っていたが納得できる量で、葉山牛も質・量共に素晴らしいと思った。食感と旨みが口の中に余韻として残った。カレー・ライスも美味しく、サフランライスは味と香りに一工夫しているのではなかろうか。カレーも美味しかったが、葉山牛なら別途ビーフ系のカレーで併せた方がとも思ったが、さすがにそれは野暮。支出は大きかったが納得のゆくカレーであった。
他のレビューがありません。