レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ボンディは10年ぶりとは言わないが、7,8年ぶり。12時台の訪問だったので、大行列の本店は避け、支店を狙う。ギリギリ座れたが、ほぼ満員の盛況ぶりだ。しかし、この店、昔は2階だったような記憶があるけれど、この日は地階。名前も大手町店になっていたので、移転して名前を変えたのだろうか。ただ、場所は昔とほとんど変化なかった。 超久しぶりに感じた変化。まず定番のジャガイモがバージョンアップしている。大きさもアップ、そして熱々。エチオピアの3倍くらいの満足感がある。ライスの上に乗っている漬物とチーズが減っていた。 問題はルー。すごく甘くなっていた。中辛を頼んだが、スパイスとか辛さよりも、後半は甘さが襲う。甘味というよりも、砂糖のような感じで、最後は辛くなった。ルーを変えたのだろうか。この味では、値段を考えると再訪はない。エビとマッシュルームの具材は値段通りの旨さだったのだが。