「ふくいしらーめん(こってり)700円+もやしトッピング100」@一心の写真同僚に薦められていて、何年も前から来たかった一店。コロナの影響で昼間営業になった為漸く来れました。
カウンターだけの店内、お盆休み明けの平日月曜日の12時半頃の来訪でも先客無し。その後お客さんは単身者が3名程。
程なく着丼したラーメンどんぶりには所狭しとトッピングもやし、長ネギ、キクラゲの三大勢力が互いに個性を主張しています(チャーシューが一枚入ってます。)。
「ふくいしらーめん」のこってりは背脂入り。熱々のスープを一口飲むとしっかりとした豚骨スープが口に拡がります。旨い😋
続けて麺を掬うと九州ラーメンでお馴染みの極細麺がデフォルトでも結構麺硬で登場です。
その後あっさりと麺8割がたを食し、替え玉130円を注文。直ぐに別どんぶりでやって来た替え玉を入れ、カウンターに備え付けのラーメンスープだれを投入。始めにも入れた刻みニンニクを更に投入し二回戦。
らーめん700円+もやし100円+替え玉130円でかなりの満腹感です。こちらのお店はその他のメニューも充実しています。
まぁ、世田谷通り沿いのお店には駐車場が無く、近くのコインパで別途400円の出費はちと痛い。