レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日は8/22の土曜日。どうしても蓮爾 新町店に行きたいと前から思ってました。ただ初訪なのでいろいろ勉強しました。特に麺増しの仕方が分からなかったので調べましたがよく分からずそれなら実戦あるのみと突撃しました。蓮爾に16時に到着です。外待ちなしの店内3名。予習どおり店内は3名迄なので外で待ちます。そして一人出たのを確認して初入店少ラーメンを購入。3人目の待ち席に座ります。そして約5分して着席。ここからどうやって麺増しを伝えるかを頭フル回転で周りを見て勉強しました。結果、まず食券を台に置いて店主が食券を取りに来るときに麺増しをコールするのが正解のようです。ここを知りたかった!そしてコールはいつものようにニンニクマシマシヤサイアブラ!初の新町のラーメンです。麺増しなので麺がお外に見えてます。なお麺上げの動作を見ていたのですが麺増しは普通に比べて明らかに多かったです。ザルからの山の感じが違いました。ブタは小ぶりなものが2つ。少々辛めでしたがジューシィーでした麺は固めにしなくても十分固く芯が残っています。いやー新町は初でしたが自分としては登戸より好きかも。スープは予想通り少ないですが味に深みがあり麺がなくなるのが寂しくなるくらい。二郎では最近満足できない体になっているのですが、ここは確実に満足させてくれます。大満足でした!詳細はこちらhttps://ameblo.jp/cublife-jiro/entry-12619808108.html
小は370gで、麺増しするので有れば大で麺量を申告します。 お店が面倒なので小で麺増し対応したみたいですね。
たぶん、「小」では麺マシを希望しても本当の意味では麺マシになっていないと思います。 麺マシを希望する時は、 1、「大」を購入する。 2、麺マシとお店の人に伝えると 何g(グラム)にしますかとお店の人から言われる。 そこで、量を何g(グラム)でとお店の人に申告します。例えば、500とか。 3、「大」以外では麺マシはできないと同じような意味ということです。
どうしても蓮爾 新町店に行きたいと前から
思ってました。
ただ初訪なのでいろいろ勉強しました。
特に麺増しの仕方が分からなかったので
蓮爾に16時に到着です。
外待ちなしの店内3名。予習どおり店内は
3名迄なので外で待ちます。
そして一人出たのを確認して初入店
そしてコールはいつものように
ニンニクマシマシヤサイアブラ!
初の新町のラーメンです。
麺増しなので麺がお外に見えてます。
なお麺上げの動作を見ていたのですが
ブタは小ぶりなものが2つ。
少々辛めでしたがジューシィーでした
麺は固めにしなくても十分固く
芯が残っています。
いやー新町は初でしたが自分としては
登戸より好きかも。
スープは予想通り少ないですが
味に深みがあり麺がなくなるのが寂しくなるくらい。
詳細はこちら