レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日は9/4。仕事を17時に切り上げ、自転車でラーメン二郎府中店に向かいます。18時頃到着。早速並びます。中待ち1名、外待ち4番目に接続。私の後ろには直ぐに4名ほど並んでました。この後直ぐに着席。一番左側に着席。店主の動きがよく見えて良かった。初の府中店なのですが食い入るように見学コールはヤサイニンニクアブラカラメ。全部が通るか分からなかったので冗長にコールしましたが、店主は全部ですねと言ってたので全部で通るのですねニンニクはよく刻んだものが少々。マシマシはNGとの情報でしたがお隣はニンニク多めとコールして通ってました。今度から多めと言おうかなスープは表面はかなりの液体アブラでも醤油がキリッと利いて元々目黒や中山など非乳化が好きだった私には最高のスープです。麺は二郎屈指の極太麺。でも蓮爾と違いバキバキ感でなくモチモチ感です。断面もしっかり茹でてあります蓮爾に慣れてる私ですがこれはこれで美味い!!蓮爾よりも麺量は少なく、腹八分目でご馳走さま。因みにこのスープ、とても気に入ってしまいほぼ完飲でしたいやー正直感動する旨さでした。蓮爾よりも気に入ってしまったかも。目の前に店主がいたのでうっかり美味しくて感動しましたと言いたくなる位でした。迷惑になるのでその代わりに大きな声でご馳走様でしたと言って退店。明日にでもまた行きたくなるくらい気に入りました。また太りそうだなあ〜笑詳細はこちらhttps://ameblo.jp/cublife-jiro/entry-12622537758.html
仕事を17時に切り上げ、自転車で
ラーメン二郎府中店に向かいます。
18時頃到着。早速並びます。
中待ち1名、外待ち4番目に接続。
私の後ろには直ぐに4名ほど並んでました。
この後直ぐに着席。一番左側に着席。
店主の動きがよく見えて良かった。
初の府中店なのですが食い入るように見学
コールはヤサイニンニクアブラカラメ。
ニンニクはよく刻んだものが少々。
今度から多めと言おうかな
スープは表面はかなりの液体アブラ
麺は二郎屈指の極太麺。
でも蓮爾と違いバキバキ感でなく
モチモチ感です。
断面もしっかり茹でてあります
蓮爾に慣れてる私ですがこれはこれで美味い!!
いやー正直感動する旨さでした。
蓮爾よりも気に入ってしまったかも。
詳細はこちら