レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9月4日(金)13時55分に訪問。先客4名、後客0。昼営業時間終了の5分前の訪問であったが、気持ちの良い対応をしてくれた。五目そばと悩んだが、今日は塩味の漢風にした。タンメンである。口頭注文後払い。空いているカウンター席に座ると、お水を出してくれる。注文するとすぐに、チャーハンを作る音が響き渡り食欲が増す!炒める音、いいですね〜!!待つ事5分でチャーハン到着し、その後2分ほどでラーメン着丼である!中華鍋で具材たちが豪快に炒められ、スープを注がれ味をつけられて沸騰し、丼に入った茹で上がった麺にドドーーーーッとかけられる!やっぱり、熱いものは熱々で食べたいものです。本当に熱いので、いつものようなフーフー冷ましでは火傷しますよ!(笑)先ずはスープから。うめぇーーーぞ!!!!!!鶏ガラスープだと思われるが、塩タレや野菜の旨味がグググググーーーーッと効いたスープである。味の濃いのが好きな人はたまりませんよ!!薄味が好みの方には塩気が強いなって思うであろう。麺は、五目そばと同じく細縮れたまご麺。野菜の切り方や火の通り具合は、マジ最高である!チャーハンも、中華味で落ち着く味付け。これまた、薄味が好みの方には塩気が強いと思われるだろう。パラパラしていて、マジ美味しい!!漢風の具材は、豚肉、竹の子、木耳、マッシュルーム、ヤングコーン、キャベツ、人参、イカ。長いこと使い込まれた中華鍋で作られるから美味しいんだろうな〜とか考えながら食べ進め、あっという間に完食完飲!!ご主人さん、綺麗好きであろう。何か作ると、調理台や鍋などは勿論、調理台周りの壁も水をかけながら洗っている。客席も、ベタつく事はなくとても綺麗であった!濃いめの味付けが好みの私には最高である!!薄めが好みの方は、塩気を抑えてってオーダーすれば良い。隣りのお客さんは定食食べていた!後ろのお客さんは、五目あんかけ焼きそばだったかな?味噌ラーメンも食べてみたいと思う。しかしながら、いつも迷って迷って、結局は野菜をガッツリ食べたくて、五目そばか漢風にしてしまう自分なんだろうな〜(笑)漢風 850円。大盛 100円。半チャーハン 450円。+消費税。
先客4名、後客0。
五目そばと悩んだが、今日は塩味の漢風にした。
タンメンである。
口頭注文後払い。
空いているカウンター席に座ると、お水を出してくれる。
注文するとすぐに、チャーハンを作る音が響き渡り食欲が増す!
炒める音、いいですね〜!!
やっぱり、熱いものは熱々で食べたいものです。
先ずはスープから。
うめぇーーーぞ!!!!!!
味の濃いのが好きな人はたまりませんよ!!
薄味が好みの方には塩気が強いなって思うであろう。
麺は、五目そばと同じく細縮れたまご麺。
野菜の切り方や火の通り具合は、マジ最高である!
チャーハンも、中華味で落ち着く味付け。
これまた、薄味が好みの方には塩気が強いと思われるだろう。
パラパラしていて、マジ美味しい!!
漢風の具材は、
ご主人さん、綺麗好きであろう。
客席も、ベタつく事はなくとても綺麗であった!
濃いめの味付けが好みの私には最高である!!
薄めが好みの方は、塩気を抑えてってオーダーすれば良い。
隣りのお客さんは定食食べていた!
後ろのお客さんは、五目あんかけ焼きそばだったかな?
味噌ラーメンも食べてみたいと思う。
漢風 850円。
大盛 100円。
半チャーハン 450円。
+消費税。