レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
299円+ザリガニ3尾399円。2020.09.13(日)、12:30頃訪問。席がほとんど空いていない。賑わっている。プラントカツ目当てだったのだが、平日のみとのこと!!ネットでは公式含め提供日の情報なし。悲しい。。「【プラントベースフード(植物性食品)とは?】原材料に肉や卵を一切使わず、植物由来の材料だけでつくったメニューです。大豆をはじめ、コーン、グリーンピース、オニオン、ケールなど栄養豊富な豆や野菜をふんだんに使っています。植物性食品は、地球にも体にもメリットをもたらします。肉を使うよりもカーボンフットプリントが少なく、環境への負担を抑えられ、環境負荷がより少ない植物性食材は赤身肉や豚肉に比べてCO2排出量/kgがかなり低いため、より持続可能な食材です。」小麦粉ルゥだが、粘度は高くなし。ちょいトロくらい。スパイスは控えめで、ジャパニーズカレー寄り。塩気は適度。ピリ辛ジワリとあり。カリフラワー、ブロッコリーがちゃんと入っている。プラスで人参少し。ライスは日本米。少し硬め炊きで、十分量あり。カレールゥの量に比してライス量がちょっと多すぎるくらい。うん。普通に旨い。特徴があまりないのが寂しいが、丁寧に安価に作られている印象。食堂カレーより旨い。なにより激安。トッピングでザリガニを。ザリガニフェアの時にいつも来たいと思っていたが、いつもあるのか、夏だからあったのか。フードコートなのでバリバリ食べづらいw塩気あり。臭みなし。海老の味わいに、微かにカニっぽい風味も。腕部分はハサミをガリっと噛んで中が食べられる。他の節は中が入っているのかわからないのと、周囲の空気を読んで無理に食べずに無視。脚を外して外殻を外す。身がプリプリで旨い。頭を外して殻以外を。味噌はザリガニバターと呼ばれているらしい。旨い。食べにくいが、値段以上の味わいはあるかも。家族連れメインの雰囲気で食べるのにはやや辛いのが一番の難点かw
小麦粉ルゥだが、粘度は高くなし。ちょいトロくらい。
スパイスは控えめで、ジャパニーズカレー寄り。
塩気は適度。ピリ辛ジワリとあり。
ライスは日本米。少し硬め炊きで、十分量あり。
カレールゥの量に比してライス量がちょっと多すぎるくらい。
うん。普通に旨い。
食堂カレーより旨い。なにより激安。
トッピングでザリガニを。
脚を外して外殻を外す。身がプリプリで旨い。
食べにくいが、値段以上の味わいはあるかも。