レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日、目あての某有名店とその隣の2店舗がなんと休業。おぉ、神よっ!!失望と止めどなく分泌される胃液をなだめるべく、営業中のお店を探す。改装して間もない様子で、喜多方ラーメンの底力を知りたく、迷わず突撃。結論、美味いですけど、スープを全部飲むのは塩っぱくて無理でした。麺はモチモチした中太縮れ麺、美味い!チャーシューはとても柔らかくて、もはや飲み物です、たはっ!味付け濃い。スープは濃い目が好きな私もウッ!と止まる塩辛さ、作り手の年齢層が伺えます。価格1350円プラス大盛150円、これだと某有名店とその隣に行くかなぁ。店主の方は案の定お若く、若いからスープもチャーシューも味付けがかなり濃い目です。特にチャーシューが濃い。個人的には濃い目が好きです。喜多方でもこんな野心的なラーメンが食えるとは正直驚きでした。しかし一方で毎日食うのはつらい濃さでした。店主の方の今後の更なる精進に期待しております。
麺はモチモチした中太縮れ麺、美味い!
店主の方の今後の更なる精進に期待しております。