一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
グリーンカレーって緑色ではないんですね。
ココナッツミルク入りでも辛味を感じるというのが、
どんな味わいなのか気になったりして(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年10月9日 00:09続いてどうも~!
忙しいのに池袋線を上るなんて素敵w(笑)
コチラ、自分も好きなんですがすっかりご無沙汰してますw
ちなみに昨日はお先にすみません!
バスの運転手 | 2020年10月9日 19:49こんばんは
グリーンカレーって緑色ではないんですね。
ココナッツミルク入りでも辛味を感じるというのが、
どんな味わいなのか気になったりして(^^;
忙しいのに池袋線を上るなんて素敵w(笑)
コチラ、自分も好きなんですがすっかりご無沙汰してますw
ちなみに昨日はお先にすみません!
バスの運転手 | 2020年10月9日 19:49
グリーンカレータンメン❔
気になるわ~
久々のミヤビ。
大泉学園駅から歩きます。
先客なし。
グリーンカレータンメン確認。
ビールポチ。
ツマミもポチ。
カウンターに座って、現金を渡してグリーンカレータンメンを頼む。
飲む。
シュワシュワ(笑)
モグモグ。
グリーンカレータンメン完成。
【スープ】
ぶわっと香って来るカレー。
ココナツミルクも入っているらしく、ココナツミルクでまろやかになっているのですが、かなりビシッとした辛味がありますが、怒髪天の辛さではないので、辛い➡でもまた飲む➡辛い➡ループしてグリーンカレースープを飲みまくる、クセになる美味しさがあります。
スペック的には、かなり本格的なグリーンカレーの味わいであると言えるかと。
【麺】
平たい太麺。
ツルツル仕様。
グリーンカレーを纏わせて、スルスルと啜り上げて、あっという間に無くなってしまいます。
スープにマッチした麺ですね。
【具】
想像していた一般的なキャベツなどから成るタンメンの具ではないです。
挽肉、二色のパプリカ、ナス、葉っぱ(笑)
しかも、食べると分かるのですが、隠れキャラは存在するんですよ的に具沢山。
麺を啜り終えてから頼もうと企んでいたため、小ライスのために控えていたら・・・(笑)
でも、このお陰でさらなる楽しみが増えました。
麺をスルスルと啜りあげ、無料の小ライスを頼むのは必然であり、小ライスの上にスープと具を盛りつけて食べてみるとかなり美味しいグリーンカレーであることに気づき、はふぅ~的に声が漏れたりしながら、グリーンカレースープを楽しんで完食。
西武池袋線でタンメンを楽しむお店でマークしている個人的には二大巨頭であるこちらで、グリーンカレータンメンを楽しめたことに感謝しつつ、腹パンだなぁ~と思いつつ、早く寝なきゃ的に帰路につきました。