レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【今までに食べたメニュー】・特製塩そば・塩つけそば・海老そば・白湯麺 【スープ】・特製塩そば → 塩味のスープ・塩つけそば → 塩味のスープ・海老そば → 塩味のスープ・白湯麺 → 不明塩味のスープはどれも同じ味のスープでしょっぱい旨さが絶妙で美味しかった。しょっぱすぎず薄くない味で美味しい。あと油のまろやかさも少しあって美味しかった。見栄え的にも塩スープの透明感のある感じが美味しく見えて良いし、油のまろやかな見栄えも美味しく見えて良かった。ただし、塩つけそばだけはスープに「すだち」のような柑橘系の酸味の味がほのかにしてそれが癖があってやや苦手だった。あと白湯麺はどんなスープなのか不明だった。スープの色はベージュ色で豚骨ラーメンのような色だった。スープの味もまろやかな豚骨ラーメンのような味で美味しかった。さらに魚介の出汁の深みもしたので魚介豚骨って感じの味だった。メニュー写真の見栄えがすごく美味しそうで食べてみたけど美味くて良かった。【麺】細ストレート麺。普通の旨さって感じ。スープにはよく絡んで相性は良いと思う。【トッピング】・チャーシュー・味玉・メンマ・白ネギ・ワンタン・海老(海老そばのみ)チャーシューは普通の味。脂ののった肉なのでそこそこ美味しいけど、肉自体に味がついてないのでそこまで美味しくない。角煮のような甘い味付けのチャーシューだとさらに美味しいかも。味玉は結構旨い。黄身が少しトロッとしたまろやかさが旨い。さらにそのまろやかさにほんの少ししょっぱさもあって美味しい。メンマは微妙。もっと甘みのあるメンマだと美味しい。白ネギは見栄え的に美味しく見えて良かった。白ネギの千切りが添えてあるだけで少しゴージャスに見えるし、食欲もそそる見栄えになるとこが好き。あと味はなくて美味しくはないけど食感のシャキシャキ感が楽しめるとこは良かった。ワンタンは具に味がついてなかったのでそこまで美味しくなかったが皮のちゅるっとした食感は良かった。あとワンタンが入ってるだけで少し豪華に見えるし、見栄えが美味しく見えるとこも良かった。海老は見栄えが美味しく見えて良かった。あと食感もプリッとしてて美味しかった。ただし味がついてなかったのでそこまで美味しくなかった。もっと塩ダレのような味がついてるとさらに美味しかった。【サイドメニュー】・餃子餃子は普通より少し大きいサイズで皮もやや厚めなので食べ応えがあって良いし、皮の厚いとこも食感が美味しかった。あと食べてる最中に肉汁が飛び出てそこも良かった。あとは油のオイリーさも皮や具にあって良かった。ただし具は味がしないとこが残念。私は餃子に醤油をつけない派で、つけると醤油の味しかしなくて嫌いなため、そのまま食べるのが好きなタイプなのでもっと醤油をつけなくても美味しいように味がしっかりついてると良かった。【サービス】・無料で「麺大盛り」と「ライス」がつけられるのが良い・卓上に「揚げ海老アブラ」を置いててそれをライスや麺と一緒に食べると美味しい(店員さんが客によくオススメしてる)・卓上の調味料は醤油やお酢などの基本的なもの以外にも「にんにくのペースト」なども置いてあって良かった・壁にハンガーがかけられるのが便利(バックやコートをかけられて便利)・紙ナプキン、紙エプロン、ヘアゴムが置いてあって良かった【その他】・メニュー写真が美味しそうなのが良かった・お店の外観や木の看板が和風な渋い魅力があって良かった(雰囲気も美味しそうな店らしさが出てて良い)・店の入口や壁にメニュー写真を沢山載せて紹介してるのが良かった(通りかかって目に留まると食べてみたくなる魅力があって良い)・メニュー写真が食券機のボタンに飾られてるのが便利で良かった(言葉の通じない外国人でもわかりやすいし、写真でイメージがわきやすい)・店員さんは全員外国人で東南アジア系だったのが印象的だった(日本語もそこそこ上手) 以上
・特製塩そば
・塩つけそば
・海老そば
・白湯麺
【スープ】
・特製塩そば → 塩味のスープ
・塩つけそば → 塩味のスープ
・海老そば → 塩味のスープ
・白湯麺 → 不明
塩味のスープはどれも同じ味のスープで
しょっぱい旨さが絶妙で美味しかった。
しょっぱすぎず薄くない味で美味しい。
あと油のまろやかさも少しあって美味しかった。
油のまろやかな見栄えも美味しく見えて良かった。
ただし、塩つけそばだけは
スープに「すだち」のような
柑橘系の酸味の味がほのかにして
それが癖があってやや苦手だった。
あと白湯麺はどんなスープなのか不明だった。
スープの色はベージュ色で豚骨ラーメンのような色だった。
【麺】
細ストレート麺。
普通の旨さって感じ。
スープにはよく絡んで相性は良いと思う。
【トッピング】
・チャーシュー
・味玉
・メンマ
・白ネギ
・ワンタン
・海老(海老そばのみ)
チャーシューは普通の味。
脂ののった肉なのでそこそこ美味しいけど、
肉自体に味がついてないのでそこまで美味しくない。
味玉は結構旨い。
黄身が少しトロッとしたまろやかさが旨い。
さらにそのまろやかさに
ほんの少ししょっぱさもあって美味しい。
メンマは微妙。
もっと甘みのあるメンマだと美味しい。
白ネギは
見栄え的に美味しく見えて良かった。
白ネギの千切りが添えてあるだけで
少しゴージャスに見えるし、
食欲もそそる見栄えになるとこが好き。
あと味はなくて美味しくはないけど
食感のシャキシャキ感が楽しめるとこは良かった。
ワンタンは
具に味がついてなかったので
そこまで美味しくなかったが
皮のちゅるっとした食感は良かった。
あとワンタンが入ってるだけで
少し豪華に見えるし、
見栄えが美味しく見えるとこも良かった。
海老は
見栄えが美味しく見えて良かった。
あと食感もプリッとしてて美味しかった。
ただし味がついてなかったのでそこまで美味しくなかった。
もっと塩ダレのような味がついてるとさらに美味しかった。
【サイドメニュー】
・餃子
餃子は普通より少し大きいサイズで
皮もやや厚めなので食べ応えがあって良いし、
皮の厚いとこも食感が美味しかった。
あと食べてる最中に肉汁が飛び出てそこも良かった。
あとは油のオイリーさも皮や具にあって良かった。
ただし具は味がしないとこが残念。
私は餃子に醤油をつけない派で、
つけると醤油の味しかしなくて嫌いなため、
そのまま食べるのが好きなタイプなので
もっと醤油をつけなくても美味しいように
味がしっかりついてると良かった。
【サービス】
・無料で「麺大盛り」と「ライス」がつけられるのが良い
・紙ナプキン、紙エプロン、ヘアゴムが置いてあって良かった
【その他】
・メニュー写真が美味しそうなのが良かった
以上