レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月2日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。年が明けて?初ラー。かみさんと一緒に、まぁ食べようと言われたので。こんな時間なので、お客は少ない。食っているうちに、我々だけになった。これが、限定だという、1月中?おすすめと言っていた、というかPOPがたくさん。宣伝したから、多く売るしかないという。かみさんは、小さい皿うどんと餃子。このメニュー、麺まし、2倍はプラス100円。が、並みでいいかなと。量を欲さなくなってきた?今年は、大盛マシマシちゃんは返上か?5分くらいでやってきた。これは、マーボナスを作るので、ナスは揚げねば、である。手間がかかる調理。汁は、白湯、ちゃんぽんて、白湯だよね?かの長崎県民もソウルフードというリンガーハット。野菜などの具が多いというのが、リンガーハットの特徴。これもナスは目立つが、野菜も少なくない。探っていかないと、麺も出てこない。辛い汁がついてきた、ラー油?お好みでという、全部かけてみた。と、山椒な味も。お好みというとおり、食べてから味を調整ということ。最初から、全部かけてしまった。辛いというほどでもない、しびれでもない。食べるのに、少し時間がかかる。ナスも揚げたてであるし、具も熱い。なので、ワシワシと食い進められない。熱いのか?しびれたり、辛かったりなのか?マーボナスとしては、ひき肉は多くないが、そのままマーボナスとしても食える。マーボは多くないが。麺は丸い断面、多くの具などをしっかりと受ける。汁は、白湯で、辛くしたが、落ち着く味。ということで、汁もいただいた。並みだから、多い量ではない。麺を増やさなくてもと思った、痛感?備忘。年末は、大晦日、紅白見ながら、ひとりでお茶割。ヨアソビをしっかり見ようと。それまでは、いろいろと別のものも見ていた。酒場放浪記、ビルボードも。他の方は、近くの親族宅に。このご時世、御法度?な多人数食事。奴らが戻ってきた11時過ぎに寝た。昨日、今日と朝ラン。土曜のコースと日曜のコース。天気だけは良かったね。元日は初日の出の光だけ見えて、おひさまは背で。今日の真光寺川で、おひさま。いつもそうなのだが、セカンド日の出?朝から、雑煮という両日。元旦は、地元神社で初詣、11時前。上のは欠席?甘酒などなし、人は多くなかった。今日は隣の神社、午後から。それで、ここで食らった。元旦、夜は9時過ぎてから、食事。おせち料理?かみさんが、作りたいものを、自分で並べて、悦というもの。それを、ご相伴。さらに、お湯割り。今年は、まぁ、流れを見ながら。落ち着いて暮らしたいという。借用が?だなん。あとは、身軽に。髪の毛を短くしよう、もっと。年末には、坊主頭に?
年が明けて?初ラー。
かみさんと一緒に、まぁ食べようと言われたので。
こんな時間なので、お客は少ない。
食っているうちに、我々だけになった。
これが、限定だという、1月中?
おすすめと言っていた、というかPOPがたくさん。
宣伝したから、多く売るしかないという。
かみさんは、小さい皿うどんと餃子。
このメニュー、麺まし、2倍はプラス100円。
が、並みでいいかなと。
量を欲さなくなってきた?
今年は、大盛マシマシちゃんは返上か?
5分くらいでやってきた。
これは、マーボナスを作るので、ナスは揚げねば、である。
手間がかかる調理。
汁は、白湯、ちゃんぽんて、白湯だよね?
かの長崎県民もソウルフードというリンガーハット。
野菜などの具が多いというのが、リンガーハットの特徴。
これもナスは目立つが、野菜も少なくない。
探っていかないと、麺も出てこない。
辛い汁がついてきた、ラー油?
お好みでという、全部かけてみた。
と、山椒な味も。
お好みというとおり、食べてから味を調整ということ。
最初から、全部かけてしまった。
辛いというほどでもない、しびれでもない。
食べるのに、少し時間がかかる。
ナスも揚げたてであるし、具も熱い。
なので、ワシワシと食い進められない。
熱いのか?しびれたり、辛かったりなのか?
マーボナスとしては、ひき肉は多くないが、
そのままマーボナスとしても食える。
マーボは多くないが。
麺は丸い断面、多くの具などをしっかりと受ける。
汁は、白湯で、辛くしたが、落ち着く味。
ということで、汁もいただいた。
並みだから、多い量ではない。
麺を増やさなくてもと思った、痛感?
備忘。
年末は、大晦日、紅白見ながら、ひとりでお茶割。
ヨアソビをしっかり見ようと。
それまでは、いろいろと別のものも見ていた。
酒場放浪記、ビルボードも。
他の方は、近くの親族宅に。
このご時世、御法度?な多人数食事。
奴らが戻ってきた11時過ぎに寝た。
昨日、今日と朝ラン。
土曜のコースと日曜のコース。
天気だけは良かったね。
元日は初日の出の光だけ見えて、おひさまは背で。
今日の真光寺川で、おひさま。
いつもそうなのだが、セカンド日の出?
朝から、雑煮という両日。
元旦は、地元神社で初詣、11時前。
上のは欠席?
甘酒などなし、人は多くなかった。
今日は隣の神社、午後から。
それで、ここで食らった。
元旦、夜は9時過ぎてから、食事。
おせち料理?
かみさんが、作りたいものを、自分で並べて、悦というもの。
それを、ご相伴。
さらに、お湯割り。
今年は、まぁ、流れを見ながら。
落ち着いて暮らしたいという。
借用が?だなん。
あとは、身軽に。
髪の毛を短くしよう、もっと。
年末には、坊主頭に?