聖地巡礼乙でした。
つけ麺の「お出し割り」、自分もいただきましたが別料金200円払ってもぜひいただいておきたいものです。
自分も翌日、食堂にこりさにん行ったのですがスープ切れの憂き目にあいました。
glucose | 2021年1月4日 15:44言い遅れましたが、あけましておめでとうございます。
glucose | 2021年1月4日 15:44どもです。
RDBでは妻なんですね🤭
以前にマジに行こうかと思って調べましたが
一人で泊まれるビジネスが無いんですよ😅
泊まってお勧めのコースで食べたいです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年1月4日 17:09かくみやさん,どうもです。
明けましておめでとうございます。
ここまで行くとは。
早く遠征したいなぁ。
今は予約者のみ?
ハードル高いです。
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2021年1月4日 19:21こんばんは。
昨日はお疲れ様でした&お久しぶりでした!飯田商店行かれたんですね!羨ましいですよ(>_<)たまたま先日飯田商店のお土産チャーシューを食べる機会あったんですが、絶品でした^^
poti | 2021年1月4日 20:35こんばんは。
昨日はお疲れ様でした。
にこりでご機嫌だったと聞いてます。
私も次回はにこりから入りたいです。
としくん | 2021年1月4日 21:31こんばんはぁ~♪
昨日はお疲れさまでした。
飯田商店で2人で3杯の前ににこりで食べていたんですか。
というか飲んで食べて、どんだけぇ~~(笑)(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年1月4日 21:59あけましておめでとうございます。
次の一口を欲するスープに、柔いがダレぬ麺。
じつに素晴らしいですね。
一昨日はお会い出来ずに残念。
準緊急事態と公的立場を鑑み断念しました。
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2021年1月5日 15:13どうもです!
そして新年明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
頂けるとはうらやましい!
私も行きたいとは思いつつもタイミングに予約の都合で上手くいかないですね😭
じゃい(停滞中) | 2021年1月5日 22:07こんにちは。やっぱり美味しいんすね。行きたいお店です。

角海屋

レインマン

モモンガ

相変わらず気まぐれですが本年も宜しくお願い致します。
昨年9月に麺友さんにお誘い頂き
妻と2人で表題、塩、つけ麺をシェア
ワタシが主に頂いたのが醤油です
コチラは絶品鶏チンタン!ってイメージしてましたが、今は豚とかその他福材もお使いなのかな?
印象的なのは其の円やかさ
醤油の香りは刺激的ではなく、嘸かし上質だと思われる鶏、豚のたおやかな旨味が舌にジンワリと沁みいります
塩味も強くないからヒトクチ目のインパクトには欠けますが、飲むほどに次のヒトクチを欲する…
ナルホド、コリャあ美味えや
麺はストレートの自家製細麺
所謂「しなやか」な麺なれど、コレを食べて初めて「しなやか」の意味を理解した様な?
ぶっちゃけヤワイのですが、食べ進めても最初のヤワさからダレる事がないんですね?
もうチョット歯応えがあった方が好き!って意見もあるかもしれませんが、このヤワイけどダレない麺、いいなぁ〜
チャーシューはトーキョーエックス、もしくは…
何だっけ?
この日はエックスじゃない方でしたが凄く上質な豚である事は理解
スープを邪魔しない穏やかな味付けもヨキ
妻が頼んだ塩、よりも
この日は醤油の方が相当響いたのですが、案内して下さった麺友さん曰く、
スープの仕上がりによってカナリ変わるそうです
次の機会は塩を、妻に奪われない様に食べてみたいですねwww
蛇足となりますが、何気に最も感激したのはつけ麺の「お出し割り」
目の前で削った極上鰹節の旨味、ナニよりあの香りにノックアウトされました。
蛇足2つ目
当店にお邪魔する前、時間がありましたので
『しあわせ中華そば食堂にこり』さんにてアイドリング
数々の中華料理、ラーメンは無化調とは思えない複層的な美味しさ
生ビールも驚きの旨さ
出来たら其々のお店を一泊して腹減らしてお邪魔したいものです
ご馳走さまでした