レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2020年11月29日にオープンしたお店。なかなか行く機会がなかったのですが、本日はテレワークのため、ランチタイムに行ってみることにしました。車を乗りながらラジオを聞いていると、アナウンサーが「本日は29日で肉の日ですね~」と話をしていました。お!っと思い、お店に到着して駐車場に車を停めたところでTwitterをチェックしてみたところ、予想通り「本日は肉の日。肉そば500円。」とありました。通常900円が500円とはお値打ち価格、これは運がいい。12時前入店。先客1組。アルコール消毒と検温をしていただき、券売機で食券を購入。肉そばが500円、大盛りで600円とのことだったので思わず大盛りをポチっとしてしまいました。店内はカウンターとテーブル席がありますが、結構広々しているし清潔感もあるので落ち着く空間。カウンターも隣との席の間が広いし、仕切りもあるので密を気にすることがないですね。さて、待つこと数分で着丼です。まずはスープ。やや甘めの濃い目で冷たいスープ。あとから辛みがガツンときますが、これはラー油ですね。大量のゴマが入っていていい香り。麺は、並盛で250g、大盛で370gとのことです。モチモチした食感とツルツルとした喉越しが楽しめる平打ち麺。この麺はわたし好み。この麺をスープにつけて食べますが、スープが濃いめなので半分くらいつけて食べるのがちょうどいいかも。具は麺の上に豚ばら肉、海苔。そしてスープの中にネギが入っています。半分くらい食べたところで半熟卵をスープに投入。すると、かなりマイルド感が増して麺に卵がからんでさらに美味しい。大盛りは多いか?と思ったけどあっという間に完食。最後に卓上にあるポットに入ったスープ割を入れて飲んでみますが、煮干しベースなのでしょうか、なかなか美味しかった。完食してごちそうさま。
さて、待つこと数分で着丼です。
完食してごちそうさま。