レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ホトリアShop&Restaurants よいまちのテナントであるこちらのお店、「人形町 麺や わたる」。平日の11時30分に訪問しました。店内は、L字型カウンターと、壁に向かったカウンター席でパーテーションで仕切られています。そして店外にテーブル席があります。最近仕事でここを通るのですが、店外で美味しそうにつけ麺を食べている方を見かけるので気になっていた次第です。外にある券売機で煮干しつけ麺を選択、ついでに大盛りも追加。店内に入ると店員さんにアルコール消毒を促していただき壁に向かったカウンター席に座ります。カウンター席には、お酢、黒コショウ、七味、つけ麺用の割りスープなどが並べられています。待つこと数分で着丼。まずはスープ。煮干しの味がしつこくなく濃厚な味わいでなかなか美味しい。麺はたっぷり400gくらいでしょうか。水切りをしっかりしているのでスープとよくからみます。具材は味玉とホウレンソウ、メンマ、のり、ネギ。そしてチャーシューはロースとブロックの2種類があります。結構豪華ですね。最後はテーブルに置かれたスープ割を入れますが魚介の香りが良く濃い目のスープを飲み干してしまった。食べ終わった12時ころには近隣のサラリーマンと思われる方で賑わっていました。サラリーマンにはちょっとお高めのラーメン、つけ麺かもしれませんが、味はとてもよく満足できました。
待つこと数分で着丼。