レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日曜日11時到着を目指してお店に向かいます。11時ちょい過ぎに秋葉原駅到着。秋葉原駅の中央口をでてヨドバシカメラを通り過ぎ、お店に向かってみるとなんと行列がない。臨時休業か?と一瞬心配しましたが、お店に到着するとすでに店内にお客さんが入っています。11時30分開店とのことでしたが、前倒しで開店しているのでしょうか?とりあえず店内に入ります。券売機で特製醤油を購入。しかし、1500円というのはなかなかの値段設定。まあ、あの本田さんが作るラーメンなのでそれだけの価値があるのでしょう。期待してカウンター席で待ちます。ほどなくして着丼。まずはスープ。アッサリとして魚介などの旨味を感じられる極上のスープ。これは旨い。麺は自家製とのこと。中太のストレート麺はモチモチしていて喉ごしがいい。しかし、あとで知ったのですが、50円を追加すると手もみ麺に変更できるようです。次回は手もみ麺にしてみよう。そしてチャーシュー。鶏チャーシューは皮がついていて食感もよく柔らくてとてもいい。豚肩のロース肉と豚もも肉も、噛むと肉汁が出てきてスープと合わさって旨いですね。他の具材は、味玉、のり、メンマ、ネギなど。味玉は黄味がとろっとして濃厚。完食してごちそうさま。
ほどなくして着丼。
完食してごちそうさま。