レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】カレーだけでなく、様々なおかずがセットになったセットメニュー。値段相応の満足感はある。【入店状況】2021-01-29 1916入店。先客1名、後続なし。ここも夜は飲みメインなのだろうが、緊急事態宣言が出ている今は客も少ない。【注文】ネパールの定食(1600円)。カレー以外にもいろいろついたセットのようなので試してみる。辛さは辛口、ドリンクはラッシーを選択する。【待ち時間】サラダとラッシーが6分。主菜のプレートが9分。【主食】ライス。しっとりとした炊き加減。ご飯の量はやや控えめ。【ルー】ほどほどに粘度のあるルー。辛口指定ということもあり、スパイシーな感じも辛さも十分。塩気の強さも中庸。ルーの量は普通程度。このプレートはおかずも多いので、ライス完食後にルーが少し余った。【具】ルー内の具は豆。いわゆるダルカレーのようだ。これ単体だとちょっと物足りなく思うかもしれないが、今回は色々なおかずの乗ったプレートの中の一品なのでこれくらいが丁度良い。【その他】プレート上にはパパド(ネパール煎餅)、タンドリーチキン、野菜漬物、茹でたわらび?とほうれん草、隠元・人参などの煮物。多彩なおかずが乗っており、まさに定食という感じ。その他ミニサラダ、ラッシーつき。パパドの正しい食べ方が分からなかったが、ルーに浸けたり、タンドリーチキンを乗せて食べるというやり方で良かったのか?【感想】他のセットメニューと比べると少々高めの値段だが、その値段相応の食べごたえのある定食メニュー。ネパール料理については知識はほとんどないものの、結構日本食と通じるものがあり癖がないという印象を持った。カレー自体ももちろん良かったので、次回は別のカレーセットを試したい。
他のレビューがありません。
ダルは味噌汁的な存在ですからね〜。 パパドはそのまま食べたり、カレーやライス、全体に散らして食べるのが一般的ですよ〜。 ネパール料理、旨い物多いのでオススメです。
noさん、こんにちは。 >ダルは味噌汁的な存在ですからね〜。 なるほどー。定食セットのカレーがこれなのは納得ですね。 >パパド 調べてみるとネパール料理にはよくついてくるもののようですね。 これの食べ方も合わせてネパール料理をいろいろ探求するのも良さそうです。