天丼てんや 鶴見東口店の他のレビュー
他のレビューがありません。
noさんの他のレビュー
noさん、こんばんは。
なんと、てんやでカレーとは!
ただ、ルーが少なくてカレーっぽさがあまりないのは微妙ですね・・・。
近くにあった「てんや」が軒並み滅んでしまったので、試す機会がなさそうではありますが、
天丼+カレーなら味奈登庵のカレー丼+天ぷらトッピングで無理やり・・・やっぱり微妙かなあ。
ぬこ@横浜 | 2021年2月2日 22:06ぬこさん>
コレはそこまで試す価値はないかもしれないです~。
すき家で始まった限定カレーの方が面白そうですよ~。
ちょっと食べようか迷ってます。
no | 2021年2月4日 00:17
no

10分ほどで配膳。
公式HPより。「サクサク揚げたてのかき揚げに、熱々ピり辛カレーをたっぷりかけた冬にうれしいてんやのカレー天丼。むき海老といたや貝の貝柱にまいたけと三つ葉をあわせた大判の「かき揚げ」と「れんこん」。天ぷらによく合う8種のスパイスをブレンドした本格的カレーソースをかけたカレー天丼、てんやの自信作です。」
ちょいトロ、粘度低めのカレールゥ。
少し甘め、辛さは微かにあるくらい。スパイス風味はあまり感じない。
優しい味わいのカレーで、ちょっと味が弱いと感じるくらい。
ルゥの量が少ない。かき揚げにかかっている部分と、その下に少しくらい。
メニュー写真はカレーの層がもっと上まできているのだが、実物はカレー部分ほぼ見えず。
ライスは200gくらいか。普通量。
底にもルゥが溜まっているわけではなく、ライスだけが半分弱残った。
かき揚げは衣が多い。むき海老、貝柱、まいたけ、三つ葉。
揚げたてサクサクで良いが、カレーとの相性はそこそこくらい。
まいたけは風味いい。いたや貝は貝風味弱い。三つ葉はカレーもあるか、ほぼ存在感なし。
むき海老はそこそこ入っている。プリプリいい弾力、食感の小海老だが、風味は普通。
カレーと合わなくはないが、カレー自体の味も強くないので、いまいちハマらない。
レンコン天は普通に旨い。
トッピングで頼んだえぞあわび天はギュムッと食感こそいいが、風味はやはり弱い。安かろうry
福神漬けが割と乗っているが、さほど好きでないので+α感はなし。
カレーがかかっていない天ぷらは、そばつゆで食べた。カレーより良し。
カレーおじさんがアリだと書いていたのと、てんやは割と好きなのとで期待したのだが、残念な結果であった。カレーが弱めなのと、少ないのが痛い。ルゥ多めならまだ印象が違ったかも。CPもやや悪めな気が。