レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2021.03.16(火)、19:25頃訪問。ウーバー2人、持ち帰り1人、後客4人。ライスは少なめでお願いをした。卓上にはナムプリックパッポン、揚げ玉、コーヒーフレッシュ、ハバネロラー油、ソース、フレンチドレ、福神漬。公式HPより概略。「スパイス10種類以上使用。蜂蜜に一晩漬け込んだローストガーリックを香味野菜とじっくり煮込んだカレールーにアクセントと追加。焙煎ニンニクのエッジの効いた香ばしい風味と蜂蜜の甘味が絶妙なバランスで醸し出す深い味わい」「カレー専用国産米」「有害物質を除去したおいしい水使用」「新潟県燕三条のステンレス2重構造の器」トッピングは揚げたて、全て熱々提供。香味野菜がしっかり煮詰められた欧風寄りバランスのカレールゥ。トロりと小麦粉粘度少しあり。蜂蜜・野菜からか少し甘みあり。微甘キープで甘さは強くならず。スパイス風味はおとなしい。辛さは微かにあるかないかくらい。ニンニク感も表には出ていないが、焙煎風味が漂っていていい感じ。繊維状にほぐれる柔らか豚肉がチラホラと入っている。豚肉旨い。「肉、肉、そして肉! でハットトリック」ロースカツは衣の厚さ普通。サクサク。豚肉も1cmくらいあり。ソースとハバネロラー油と、カレーで。しっかりカレーが合うタイプで良い。チキン南蛮は甘酢たっぷり。衣サクサク、鶏肉は柔らかい。玉葱微塵と千葉の契約ファーム赤たまご使用らしい自家製タルタルが旨い。ジャンボフランクは皮パリっパリの中ジューシィ。ケチャ粒マスタード。満足の肉感。カレーとの相性はそこそこなので単品食べ用な気がするが、後半カリーブルストっぽくカレーもつけて食べた。揚げニンニクは大きいのが3片。ホクホクで良いニンニク風味。平日怖いが、間違いなく旨い。カレーにもよく合う。ライスは国産のカレー専用米らしい。硬さ普通。ちょいモチくらい食感。デフォで250gらしいので、少なめで200gくらいだろうか。カレー、トッピング類と合う。キャベツは多くなし。ドレをつけるほどでなく、そのまま米とカレーと食べた。揚げ玉は食感プラスに良い。ハバネロラー油は激辛でないが、ちゃんと辛さあり。唐辛子の風味が良い。トンカツに。ナムプリックパッポン(チェンマイから取り寄せた激辛乾燥エビ使用のオリジナルスパイス)は海老風味感じられず。辛さはちゃんと出るが、粉っぽくなるので、そこそこ使用にしておく。腹一杯で完食。皿の中央に犬のパルコくん(店主が沖縄の公園で拾った愛犬の名前がパルコらしい)。サムズアップにフキダシは「人生風まかせ」w コレ、種類がありそうで、面白そう。新丸子駅前で地元に根付いているようだ。隣りのカツカレー大盛り。二郎量だった。
他のレビューがありません。
公式HPより概略。
トッピングは揚げたて、全て熱々提供。
「肉、肉、そして肉! でハットトリック」
揚げ玉は食感プラスに良い。
腹一杯で完食。