レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円。2021.03.21(日)、12:00訪問。ノーゲスト。ANTCICADAから浅草に向かったのだが、電車を間違えたのでコチラに切り替え。バングラ・ベンガルカレー久々。食料品店を兼ねている。冷凍の魚の種類の多さにお国柄が感じられる。卓上調味料はチリフレークと塩。メニュー写真のフィッシュカレーがバングラっぽくなく感じたので聞いてみると、今日はナマズとのこと。バッチリ。ライス少なめでお願いをした。BGMは地上波テレビ。随分経ってからバングラかインドの音楽PVへ。セット内容「フィッシュカレー+ミートカレー+ライス+ダルスープ+野菜+ドリンク」。ドリンクはラッシーかマンゴーラッシーとのこと。ソルティ不可とのことで、ラッシーで。ラッシー、サラダ、ダルスープが先に。サラダは千切りキャベツメインにレタス。たっぷり量。ゴマドレ。ダルは塩気しっかりで、ニンニクもふんわり効いている。フェンネル少し。旨い。ラッシーは甘いが、けっこう辛いものもあったので、ちょうど良かった。紙ストロー使用なのが意外。こんなところで目にするとは。カレーセットもさほど待たずに到着。ライス少なめが通っておらず、コメ消費量No.1国(1人/1日の消費量473g)の爆盛り。減らしてもらって半分弱にしてもらった。足りなかったら追加OKとのこと。フィッシュカレー。サラサラソースに玉葱等。魚はバングラ定番のナマズ。柔らかくほろほろに煮込まれている。白身魚の味わいに、皮部分に川臭さが残っているw この臭さも含めてバングラフィッシュカレーかも。嫌いな人は無理だろうが、自分はどちらかというとアリ。ナスがしっかり入っている。パンチフォロンのスパイス風味。辛さあり。マトンカレーはサラサラソースにプリプリ高弾力の羊肉とジャガイモ。油層あり。ソースもうまい。ピリ辛ちょい。タルカリはダル寄り。人参、ジャガイモ等で汁気は少ない。ピリ辛あり。良いサラダ感。ライスは短粒種。硬さ普通でもっちり感があるので、日本米っぽい。脇にバジ(野菜炒め)? 玉葱を飴色まで炒めたものだが、マスタードオイル風味しっかりで、激辛弱。それぞれのカレーに辛さ足しで使えて非常に有能。旨い。ライス少なめで食べていって完食。それぞれやはりコメが合う。旨い。バングラ現地味を久しぶりに楽しめた。晩飯にライスもう少し多めのガッツリ手食で食べたらもっと旨いだろう。最初に出てきた爆盛りライスは二郎量だったので、万全でも厳しそうだがw
ラッシー、サラダ、ダルスープが先に。
カレーセットもさほど待たずに到着。
それぞれのカレーに辛さ足しで使えて非常に有能。旨い。
ライス少なめで食べていって完食。それぞれやはりコメが合う。