「鶏白湯中華そば(ネギあいもり」@麺処ほおずきの写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

栃木県小山市に向かおうとした時には、既に昼を過ぎていた😭群馬県桐生市を通過と思ったが、時間に余裕が有りそうだったので北関東背骨国道からずいぶんと入り込んだこちらに❗

スープ
小ネギがモリモリしていると何だかテンションが上がっちゃうよ❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鶏🐓だったハズだが....❗
ファーストインパクトは背脂の甘さだ❗
珍しくお品書きを読む📖👓❗
鶏🐓と鰹と背脂のトリプルとな🎵
それで表面のファーストアタックは背脂全開なわけ❗
後味に鰹の香ばしさがやってくるのだよ皆の衆❗
背脂のお陰か⁉️見た目ほどカエシのショッパは感じないわけだがそもそもカエシが何なのかは分からん🤣
というか鶏白湯のイメージからするとずいぶんと背脂を除いても濁り感が薄い❗
白湯と思ったのは表面の背脂なわけだ❗
肝心の鶏🐓は後半背脂がずいぶん減ってから、後続で優しく飛んできたわけで❗
ネーミングがミスマッチな感だ😃
16点

中細、ちぢれ❗
プリプリと歯切れ良く、背脂も良く絡まり上々な仕事をしているわけだ❗
デフォルトでジャスト茹でくらい❗
麺量はスープも飲み干したので200gないくらい❗
だと思う❗
17点

チャーシュー
スタンダードで4枚かな⁉️
3㎜厚くらいで比較的小ぶりでずいぶんと漬け込んだようなビジュアル❗
しかし甘じょっぱく比較的濃いめの味付けだが何故かしょっぱは無く美味しい👍
1枚ロースっぽい食感の異なるのがいた❗
こちらはパサつきなく同様に上々だ❗
スタンダードにしては多めで上々だ❗👍
18点

他具材
メンマ、味玉🥚の布陣だ❗
増援で小ネギ、角切り玉ねぎ❗
増援が多勢でビジュアルを変えているわけで❗
メンマは薄味で柔い仕様だ❗
味玉🥚はうっすらと出汁っぽい味で上品だ🎵
黄身は7割液状早めに頂こう🎵
増援のネギ❗ネギ愛好家にはたまらない❗
二大巨頭で山⛰️🏔️を築くとはなかなかやるな❗
越後屋😏❗ 中盤からは麺と小ネギと玉ねぎを同時に頂くわけだが、角切り玉ねぎは良くあく抜きされ辛すぎず上々だ❗
ラストはネギスープ状態で、至福のラストを迎えるのだよ2021春🌱🌷🌱
18点

他総評
背脂🐷の甘みと、鰹🐟の優しい香ばしさにプリプリ麺の相性は良く、増援のネギ2種とも調和良く美味しく頂けたわけで❗
しかしネーミングの鶏白湯と言うとやや想像と違うというか鶏🐓が弱い❗
ネーミングに期待した分拍子抜けの感は否めない😢
しかし一杯🍜🍥としての美味しさは⭕👍
店舗は比較的静かな市街地、住宅街よりかな⁉️
トラック🚚等の商用車が少ないが、学校が近隣にあって夕方🌆は歩行者🚶自転車🚲に注意⚠️したいエリア❗
外観は古民家風❗つうかマジで古民家と思う❗
駐車場🅿️は道向かいに7台くらい停まりそう❗
デカ車🚙はちょっと回れないかな(|||´Д`)
店舗入り口は玄関で完全にバアちゃん家🏠❗
まず靴を脱ぐstyle❗冬場のブーツ👢は注意⚠️したいところだ❗
店内はまんま家🏠❗カウンター少々、テーブル4卓くらいかな⁉️コタツが無いのが残念だ🤣
料理人は3名くらい座敷まわり1名❗
元気があって好印象だ❗
しかしカウンターが極狭なのが痛い😭💔ところか❗
16点