レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜の11時半過ぎに到着。こちらの病院で診察をすることになり、検温・アルコール消毒から受付を済ませるとその向こうに“DEAN & DELUCA”のカフェがあった。病院内なのにこちらのお店があるのがすごい!垢抜けてるなあと思いながら見ていると、店舗限定の掲題のメニューを発見。画像POPまで作られているのがまたすごい。全ての終了後に来店し、オーダーをさせていただいた。出てきた一皿を受け取り、食べてみることにする。ビジュアルとしては葉野菜類にピンク色の赤玉ねぎのマリネが大きく添えられており、そこに黄色いキーマカレーと大麦と玄米の入った白いライスと、ビジュアルを考えたラインアップだと思った。キーマを直接食べてみると、辛さはさほどではないが、適度なスパイシーさといろんな食感が相俟って美味しい!ガラムマサラ的なスパイス感に挽肉・トマトのみならず、ドライ納豆や高菜が入っているのが面白い。仄かな発酵感はここからだと思った。それらが旨みとなって一体となっていた。ピーナッツはコリコリ感として存在があり、これも旨みとなっていた。これをライスと併せて食べてみると、適度に汁気のあるキーマが香ばしさといろんな食感のあるライスに一体感が感じられて美味しい!食べ進めるとカレーに和のエッセンスが見えてきて旨さが増長されたように感じられた。ただライスのボリュームが少ないと思った。葉野菜は、脇にグリーンリーフと水菜にライスの上にパクチー。そのものは美味しいがドレッシングはかかっておらず、正直食べにくい。パクチーは素材の香りがしており、キーマと併せて美味しく食べた。マリネは柔らかく少し甘さのある味わいであった。最後はキーマを葉野菜で巻いて完食した。高菜やドライ納豆の入っているカレーは初めてであり、それもキーマ状にしているせいか、旨みに凝縮感があったカレーで、スパイシーさもあり、考え抜かれた味わいだと思った。ライスにも大麦と玄米を加えて一工夫されているが、もう少し量がほしいと思った。そして葉野菜にはドレッシングがほしい。まあ場所柄健康をも考えていると思われるが。こちらのチェーンでのレアなカレーを食べることができて今回は満足である。
他のレビューがありません。