レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月27日11時24分仕事の合間にBMしていたこちらに訪問。シャッターズ2名に接続、後客多数。数分遅れて開店です。本日は背脂煮干のみ提供とのこと。口頭オーダー、先払いシステムです。主題を注文し、10分ほどで着丼。ワンオペなので、多少時間かかります。まずはスープ。煮干しの良い香りがします。苦味エグみも抑えめでスッキリな味わい。美味い!でも、何かが足りない。店主から背脂忘れたコール(笑)後追いで背脂入れてくれました。背脂煮干というと、ギト家や136を想像しましたが、程々の脂量で煮干し感を邪魔せず、調和が取れています。これも美味い!具は、鶏チャーシュー、味玉、豚チャーシュー、タマネギ、カイワレ。チャーシューはそれぞれ柔らかく、噛むとお肉の旨味が出てきます。味玉は程よい半熟で、タレが良く染み込んでいて美味い!好みの味でした。タマネギ、カイワレがいいアクセント。麺は、中細ストレートで丁度よい茹で加減。煮干しスープに良く合います。今日も完飲完食です。今度、こちらのデフォを食べてみたいです。ご馳走さまでした。
シャッターズ2名に接続、後客多数。
数分遅れて開店です。
本日は背脂煮干のみ提供とのこと。
口頭オーダー、先払いシステムです。
主題を注文し、10分ほどで着丼。
ワンオペなので、多少時間かかります。
まずはスープ。
タマネギ、カイワレがいいアクセント。
今日も完飲完食です。
今度、こちらのデフォを食べてみたいです。
ご馳走さまでした。