レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
600円+フィッシュカレー400円。2021.05.08(土)、11:20頃訪問。鮎魚醬購入のため伊勢丹に行くついでにコチラへ。リンカーズ ハラル キッチンの跡地にまたできたバングラデシュ料理店。左手焼肉うしさんと左手韓国料理店縁香館の外テーブルがイートインスペース。座ると塩、水、カトラリー、ティッシュが置かれる。ライスは少なめでお願いをした。まずはサラダとコーラが到着。ペプシも選べるので多分コレはコカコーラ。サラダは前店舗時と同じ、ゴマドレ系がかかった普通のサラダ。レタス中心なのはちゃんとしてるかも。店を開けたばかりだろうか。ボルタとカレーは提供まで15分ほど。少し時間がかかった。キッチンを借りて手を洗って手食で。ボルタはマッシュした料理の意。4種類。魚・ナス、カボチャ、なんとか菜(からし菜?)。前店舗のときのヴォルタのように水分少なめの団子状ではなく、ウェットタイプが多い。魚はニンニクたっぷりで少し甘め。ニンニクも甘めになっており、パンチは少ない。ナスはクタクタ。辛みはなく、優しい味わい。カボチャはカボチャの甘みに青唐辛子の辛み。なんとかサイのボルタは野菜系? 青唐辛子しっかりで辛めで旨い。どれかは忘れてしまったが、ナスあたりが少しだけマスタードオイル風味が強かったか。全体的に辛さもマスタード風味も弱め。ダルはシャバシャバ。青唐辛子がホールで1,2本。レンズ豆の風味に、青唐辛子のピリ辛。ニンニク風味少し。少し温かいくらい。現地仕様な感じ。手食にはこのくらいの温度がいい。フィッシュカレーは加熱調理音がしていたので、出来立てっぽく熱め。魚はバングラ定番のルイ。鯉科の淡水魚。骨に気をつけるようにと。小骨が少しあり。切り身が2つ。トロリとした皮付き。川魚っぽい風味が少し。ほくほくのポテト入り。少しオイリー。辛さはほぼなし。ルイを楽しむ感じ。バスマティは硬め炊き。オープンして間もないからかちゃんと温かい。良い風味。カレーとボルタによく合う。少なめで、ダルを後半に全投入してちょうどいい量だった。腹八分で完食。コーラがよく合う。前店舗の時より辛さは少し控えめ。コスパの良さは健在。欲を言うなら、もう少し辛く、マスタードが効いた一品が入っているとベンガル料理感が強くてより好み。ディナーでハリム&ロティのセットあり。食べたいが夜に新大久保はしばらく難しそう。
他のレビューがありません。
キッチンを借りて手を洗って手食で。
全体的に辛さもマスタード風味も弱め。
ダルはシャバシャバ。青唐辛子がホールで1,2本。
レンズ豆の風味に、青唐辛子のピリ辛。ニンニク風味少し。
少しオイリー。辛さはほぼなし。ルイを楽しむ感じ。