レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初の富山訪問です。昼過ぎに来てみると空席まばらですご当地ラーメン?で富山ブラックなるものがあると聞き、駅近だったので来てみました。真っ黒のラーメンてのは食べたことがあるので、まぁ濃口の醤油ラーメンなんだろうな〜くらいの気持ちで行ってきました。5分少々で配膳されると、そこにはまっっっ黒な丼が笑スープを一口、、、しょっっっぱっ!!!もう一口、、、しょっっぱ!!食べたことがないしょっぱさ。芳醇な香りの醤油っていうより、ひたすらこの手のしょっぱさを追求したお味。スープの出汁っぽいところは正直あまりわからなかった。麺は中太のストレート麺で美味い。このスープにこの麺、最強のジャンクフードだブラックペッパーが味を引き締めてて、多めに入ってるネギと食べるとまぁ美味いライスに合わないわけはないんだろうけど、これはこのままでも十分いける地元の人は生卵とかを入れるみたいですが、なくてもいいんじゃないかな?ってのが個人的感想ですごちそうさまでした
昼過ぎに来てみると空席まばらです
5分少々で配膳されると、そこにはまっっっ黒な丼が笑
スープを一口、、、
しょっっっぱっ!!!
もう一口、、、
しょっっぱ!!
食べたことがないしょっぱさ。
スープの出汁っぽいところは正直あまりわからなかった。
ごちそうさまでした